野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新人,关于使用dac精度问题,求哥哥姐姐们解答

刚开始接触mcu,手上有个stm32F407的板子,我通过示波器直接去接板子3.3v的电源和gnd,发现,它的波动范围在180mv间,然后我通过带dac引脚去输出3.3v,发现波动范围在300-400mv间。

我现在有个需求是通过这个dac引脚去输出模拟电压值去驱动振镜,然后要求这个通过dac引脚输出的电压值精度应该在10mv内,要不然振镜会不准。
现在就是这个板子好像达不到这个要求,是真的达不到,还是我的代码啥的有问题吗,又或者如果真的达不到,有没有哥哥姐姐们能推荐一款板子符合上面的需求的(ps:速度也是要和这个板子差不多快的,最起码是在1ms内的)

这个接dac引脚上测的

这个接dac引脚上测的

这是直接接电源上测的

这是直接接电源上测的

用好的万用表或数显测量仪器测电压,示波器不适合这样看精度

WishWish 发表于 2024-5-15 09:00
用好的万用表或数显测量仪器测电压,示波器不适合这样看精度

大佬,我手上有个万用表是Proskit的MT-1217,用万用表测的时候发现波动只在1mv的范围内,现在就是不知道哪个准点。这边示波器用的是普源的DS1104Z,我老师说这个示波器比万用表准很多,现在就是迷了

790376756 发表于 2024-5-15 13:54
大佬,我手上有个万用表是Proskit的MT-1217,用万用表测的时候发现波动只在1mv的范围内,现在就是不知道 ...

手上还有个西门子的plc,也是做这个波形的,用这个示波器去看的话,效果很好,基本没啥波动