野火电子论坛

标题: 学习STM32的哪些东西,才能达到月薪过万【有三位坛友猜到我的观点了】 [打印本页]

作者: fire    时间: 2016-7-18 08:48
标题: 学习STM32的哪些东西,才能达到月薪过万【有三位坛友猜到我的观点了】

小米手环,小米平衡车,小米无人机 都是用 STM32 做的

作者: 许亮    时间: 2016-7-18 08:51
配ucos学习?                 
作者: 公孙璇娟    时间: 2016-7-18 08:52
许亮 发表于 2016-7-18 08:51
配ucos学习?

STM32是属于控制器,主打的是控制领域,火哥说的应该是这个行业,只要大家往这个行业猜就对了
作者: 晋海女    时间: 2016-7-18 08:53
坐等火哥公布答案               
作者: fire    时间: 2016-7-18 08:54
晋海女 发表于 2016-7-18 08:53
坐等火哥公布答案

没有标准的答案,只是大家讨论下,让大家朝最有钱途的方向发展。
作者: 刀口    时间: 2016-7-18 08:55
我的见解:
要收入过万是不在乎你精通多少功能,而在于你能否让这些功能组合成项目需要的效果.
这就是所谓的设计产品化.
作者: huangweida    时间: 2016-7-18 08:55
火逼是要开启马云模式了
作者: axietiancai    时间: 2016-7-18 08:56
.......,安利大法好
作者: 大雨及腰    时间: 2016-7-18 08:56
坐等答案    0.0
作者: huaidan    时间: 2016-7-18 08:56
能够系统的做出来一整套产品才可以
作者: fire    时间: 2016-7-18 09:00
刀_口 发表于 2016-7-18 08:55
我的见解:
要收入过万是不在乎你精通多少功能,而在于你能否让这些功能组合成项目需要的效果.
这就是所谓 ...

1、有一定的道理,其实你说的要让自己做的东西提交到项目产品中产生价值,那么你做的定然是不那么容易替代的,不是谁都可以做,或者说刚刚毕业的啥都不懂的大学生可以做的,那么就意味着你做的东西你是有深入攻克的,也算是精通了

2、能拿到高薪,意味着公司也比较大,项目也比较大,自己能做的只是部分,那这样就更要求你做的深入

3、如果去的是小公司,不仅需要你全面,就是STM32的各个方面你都要懂一点,而且还要有一个突出的部分,这部分不是谁都可以替代的。
作者: 房宜楠    时间: 2016-7-18 09:01
huaidan 发表于 2016-7-18 08:56
能够系统的做出来一整套产品才可以

现在 哪个 公司 会把一整套 产品 寄托 到一个 人身上,你离职了怎么办,你发生了其他意外了怎么办,你居功自傲了怎么办,每个人都是螺丝钉
作者: qscdianzhi    时间: 2016-7-18 09:07
看看以后要努力的方向
作者: song_kai_ming    时间: 2016-7-18 09:07
一起学习,等待月薪过万~
作者: banana1    时间: 2016-7-18 09:10
看看先,如何学习STM32
作者: 吕一瑾    时间: 2016-7-18 09:11
song_kai_ming 发表于 2016-7-18 09:07
一起学习,等待月薪过万~

火哥说有一个钱途很好的方向,坐等火哥公布了
作者: Mr.Guo    时间: 2016-7-18 09:12
迫切想看看火哥的见解,,,,,
作者: 霸道    时间: 2016-7-18 09:14
学习如何月薪过万
作者: lucs1010    时间: 2016-7-18 09:19
大家是不是都想看看
作者: 公西听然    时间: 2016-7-18 09:21
能把火哥提供的资料都学完,而且掌握到80%以上,还不月薪过万,其实大家不要把过万看成很高,我刚毕业一年,现在不说过万,也接近万了,当初也是看的火哥的教程入的门,后面都是自己感兴趣,不懂的都是网上找资料,就这样跟着老师做了几个项目,其他一个越南的4G的项目老师分了我2000块,那酸爽。
作者: song_kai_ming    时间: 2016-7-18 09:22
吕一瑾 发表于 2016-7-18 09:11
火哥说有一个钱途很好的方向,坐等火哥公布了

努力了就找到方向了。找不到是因为还不够努力
作者: 吕一瑾    时间: 2016-7-18 09:24
song_kai_ming 发表于 2016-7-18 09:22
努力了就找到方向了。找不到是因为还不够努力

这么说也挺有道理,如果要是有个比较好的职业方向,努力起来是不是也比较有干劲啊,特别是对于在校的大学生而言
作者: Mr.Guo    时间: 2016-7-18 09:24
其实觉得32在物联网中更能体现它的价值。放眼当下的技术潮流,我理想中的应该是这样:32作为前端可以完成基本的被控对象控制和状态检测,这样我们要学习32的外设资源是第一步。其次为了更好的管理开发应用程序我们需要用到操作系统,个人觉得ucoss已经可以了。当然我们如果在这个部分学习UI开发更好,这样更加方便人机交互。第二步:我觉得现在为了更加方便我们应用,我们可能要用到远程数据传输及控制。这样我们要学习服务器的搭建,(当然可以用其他已经用的服务器)这样我我们需要学习linux。数据的中距离传输我们需要学习各种模块。如果我们会:QT,java .C++  这样我觉得会更好。这些谨代表个人观点。
作者: 开拖拉机的孩子    时间: 2016-7-18 09:25
公西听然 发表于 2016-7-18 09:21
能把火哥提供的资料都学完,而且掌握到80%以上,还不月薪过万,其实大家不要把过万看成很高,我刚毕业一年 ...

大神带带我                        
作者: 公西听然    时间: 2016-7-18 09:27
开拖拉机的孩子 发表于 2016-7-18 09:25
大神带带我

看火哥提供的资料,系统的学一遍,最近看了火哥的429的资料,真的是很好啊,非常适合初学者系统的学,学一遍之后再根据项目挑一些了来重点学习和攻克,这样进步会非常快。

作者: 辉煌淘淘    时间: 2016-7-18 09:30
看看火哥的独家秘诀
作者: fire    时间: 2016-7-18 09:32
Mr.Guo 发表于 2016-7-18 09:24
其实觉得32在物联网中更能体现它的价值。放眼当下的技术潮流,我理想中的应该是这样:32作为前端可以完成基 ...

1-你说的有一些跟我的观点是重合的
2-你掌握了这些,月薪过万已经不能满足你了
作者: shenhan0709    时间: 2016-7-18 09:32
学习~学习~
作者: 阙云亭    时间: 2016-7-18 09:35
跟着火哥朝最有钱途的方向走
作者: 望蓝天    时间: 2016-7-18 09:36
我觉得学习stm32的引脚配置和功能,对于各种项目的实现得有个大致方向,也要对传感器有所认知。
作者: Mr.Guo    时间: 2016-7-18 09:37
fire 发表于 2016-7-18 09:32
1-你说的有一些跟我的观点是重合的
2-你掌握了这些,月薪过万已经不能满足你了

期待火哥的答案
作者: 没有戏法的帽子    时间: 2016-7-18 09:38
信火哥,得高薪
作者: 1193310735    时间: 2016-7-18 09:40
跟着火哥后面学习
作者: liguxing    时间: 2016-7-18 09:41
学习一下。。
作者: chencj    时间: 2016-7-18 09:46
正在学习 uc/os
作者: 段甘泽    时间: 2016-7-18 09:49
紧跟火哥节奏,不会错,从学校到现在工作,一直跟你的方向走,我也过得挺好
作者: 解凝然    时间: 2016-7-18 09:50
物联网的方向目前还是很不错的吧
作者: fire    时间: 2016-7-18 09:55
解凝然 发表于 2016-7-18 09:50
物联网的方向目前还是很不错的吧

是的,做物联网你不能单单之会嵌入式端,这样你会很局限,要做就做一个跨越式的人才,比如你会编写物联网的APP,这样比只会嵌入式端口的是不是竞争力就立马提示了。我们请人写一个物联网的APP就要三万,而且写物联网的APP你只是计算机专业的还不行,必须还有懂嵌入式,做复合型的人才才有竞争力。

PS:物联网APP,学习个三个月可以做的很好,基本的都能满足,比起嵌入式学习,动辄一年半载时间短很多
作者: 十一月的萧邦    时间: 2016-7-18 09:57

作者: chunfeng    时间: 2016-7-18 09:59
怎么发这么有争议的贴呀
作者: chunfeng    时间: 2016-7-18 10:00
想月薪过万,至少得对基本的硬件电路和电源以及模拟电路都能做,只敲32的代码,怕不好找工作
作者: fire    时间: 2016-7-18 10:18
chunfeng 发表于 2016-7-18 10:00
想月薪过万,至少得对基本的硬件电路和电源以及模拟电路都能做,只敲32的代码,怕不好找工作

1、软硬件可以分离,我说的物联网的复合型的人才就可以了,STM32做物联网的嵌入式端口,然后会写物联网APP,直接打通了嵌入式和计算机端,这样的人才就很吃香了,多学一个APP编程,比起学STM32去搞视频播放,搞打游戏这些有钱途的多。

2、我上面说了,我们开发板配套的WIFI的手机APP,花3万找人写了个,功能也很简单。对于物联网的APP,你只是计算机专业的是搞不定的,你必须还得懂嵌入式端,但是现实就是懂嵌入式的不懂计算机编程,计算机专业的不懂嵌入式端口,那么公司需要这样的人才的时候就很尴尬了,特别是小公司,不可能因为写个APP就去招一个计算机专业的学生,是吧。

3、现在编写物联网的APP,也不需要你会java,现在国内有整合好的更好的平台和开发语言,比如APICLOUD,用这种语言编写的,可以直接生成安卓和IOS版本的APP,非常方便,主攻嵌入式的APP,这算是一个行业的好消息。

4、还有一个好消息就是,学习APICLOUD编程,一个月就可以入门。如果后面有时间,我学会了,也也会出个简单的视频教教大家怎么学。
5、如果达到了我这里说的要求,月薪分分钟过万。

6、既然说到复合型的人才,以下的这些我多多少少都会一点: PCB(用的是pads软件),单片机(无论是哪种)编程、C#上位机编程,实时操作系统(ucos+freertos),图形界面(emwin),python编程(服务器管理)

作者: fire    时间: 2016-7-18 10:23
chunfeng 发表于 2016-7-18 09:59
怎么发这么有争议的贴呀

我先看下大家的讨论,然后再根据我所看到的和所遇到的发表观点,我说的是可以实现的,而且比较容易实现,而且可以复制,不会单纯是纸上谈兵。当然,二八定律肯定是存在的,不会每个人都能达到月薪过万,但是只要方向和方法对了,接近万还是可以的。
作者: 115    时间: 2016-7-18 10:35
向火哥学习如何月薪过万
作者: 留恋单行路    时间: 2016-7-18 10:48
瞧瞧了,学习中!
作者: ly8285565yl    时间: 2016-7-18 11:12
得能完整做完一个项目吧至少
作者: wscs1993    时间: 2016-7-18 13:54
看看大神的见解
作者: Bruin    时间: 2016-7-18 14:36
钱钱钱!!!!!!!!
作者: qiyue    时间: 2016-7-18 14:38
火大,APICLOUD不是被很多人吐槽,投诉么?
作者: fire    时间: 2016-7-18 16:47
qiyue 发表于 2016-7-18 14:38
火大,APICLOUD不是被很多人吐槽,投诉么?

具体吐槽啥?投诉啥?这个我还真没了解过
作者: nome    时间: 2016-7-18 17:49
重点不是stm32  stm32只是基础 关键是实现什么东西 如何实现
作者: A_HHH    时间: 2016-7-18 18:11
到底是如何学习的呢 ?
作者: 开拖拉机的孩子    时间: 2016-7-18 18:50
chunfeng 发表于 2016-7-18 10:00

春风大神也在啊,久仰大名
作者: 伯思美    时间: 2016-7-18 18:52
看来火哥说的就是我这种人才了,精通各大编程软件...........................................
作者: 解凝然    时间: 2016-7-18 18:54
其实自己刻苦专心学一种技术是一方面,有那种给力的公司环境也很重要,大家可以互相指导的那种,有人在身边指导和自己一个人搞,区别还是很大的。
作者: fire    时间: 2016-7-18 19:34
伯思美 发表于 2016-7-18 18:52
看来火哥说的就是我这种人才了,精通各大编程软件...........................................

你哪位啊?  认识 ?
作者: fire    时间: 2016-7-18 19:35
解凝然 发表于 2016-7-18 18:54
其实自己刻苦专心学一种技术是一方面,有那种给力的公司环境也很重要,大家可以互相指导的那种,有人在身边 ...

是的,你说的很对,有人指导,哪怕只是方向,那也非常值了,要是在不对的方向努力那就是倒退啊
作者: saber幻    时间: 2016-7-18 20:05
哇,又有经验分享,支持支持.....
作者: CrazySuiJi    时间: 2016-7-18 20:22
现在还要回帖才能看?
作者: 小雨轻轻神机    时间: 2016-7-19 08:23
大学生一枚~~~
作者: 小火变大火    时间: 2016-7-19 08:52
把 stm32 学个 摸得着门路 就上ARM9 了直接往驱动那边走了

作者: fire    时间: 2016-7-19 09:12
小火变大火 发表于 2016-7-19 08:52
把 stm32 学个 摸得着门路 就上ARM9 了直接往驱动那边走了

这也是一个方向,但是驱动开发招的人很少
作者: suny1022    时间: 2016-7-19 09:26
太感兴趣了
作者: zjy123456    时间: 2016-7-19 10:01
这个必须看,很正点
作者: kiyo    时间: 2016-7-19 10:05
向火哥学习
作者: 晋奇    时间: 2016-7-19 10:13
suny1022 发表于 2016-7-19 09:26
太感兴趣了

是对过万的月薪很感兴趣吧  
作者: ㄗs-.蝸牛·    时间: 2016-7-19 12:23
学好定时器吧?定时器这东西看似简单,其实也挺博大精深的,个人感觉如果月薪过万的话应该还是看对方企业的需求了,最近我想接个项目,是高压的,如果做成了也是过万了

但是就目前行业比较火的,一般人还做不来的,应该是无人机行业吧,不是那种初级的4轴能飞就行,还要WIFI传图像啥的,比如小米无人机,成本几个前能要到2K,怎么不去抢,用的还是F407呢,估计407的性能是要被榨干了
作者: hanbing_2015    时间: 2016-7-19 12:53
是什么?。。。。。。。。。。。。。
作者: 李海林    时间: 2016-7-19 13:06
看一下我能不能月薪过万
作者: AlanChoi    时间: 2016-7-19 13:44
围观学习学习,我的认知被各位前辈刷新了!!
作者: suny1022    时间: 2016-7-19 14:49
晋奇 发表于 2016-7-19 10:13
是对过万的月薪很感兴趣吧

哈哈,学习不就是为了赚钱吗,我很实际的
作者: youmo81    时间: 2016-7-19 15:00
我在看一看
作者: youmo81    时间: 2016-7-19 15:13
Mr.Guo 发表于 2016-7-18 09:24
其实觉得32在物联网中更能体现它的价值。放眼当下的技术潮流,我理想中的应该是这样:32作为前端可以完成基 ...

我也认为是物联网的应用多
作者: youmo81    时间: 2016-7-19 15:19
fire 发表于 2016-7-18 09:55
是的,做物联网你不能单单之会嵌入式端,这样你会很局限,要做就做一个跨越式的人才,比如你会编写物联网 ...

物联网APP跟那些图片文字堆积的APP不同,需要通过传感器的数据来进行机器学习分析,难度比纯应用的APP难多了
作者: fire    时间: 2016-7-19 15:46
youmo81 发表于 2016-7-19 15:19
物联网APP跟那些图片文字堆积的APP不同,需要通过传感器的数据来进行机器学习分析,难度比纯应用的APP难 ...

现在物联网的APP基本都是处于单单控制阶段,就是APP通过互联网给开发板发指令,然后嵌入式端根据这些指令控制相应的硬件。至于你说的通过传感器的数据进行机器学习分析,这到底是个啥子东东?我好像还没有见过这样的。
作者: fire    时间: 2016-7-19 15:47
suny1022 发表于 2016-7-19 14:49
哈哈,学习不就是为了赚钱吗,我很实际的

这也是最大的动力了
作者: Rbcc    时间: 2016-7-19 17:21
哈哈,看看答案是不是我想的那样。
作者: 没事装装傻    时间: 2016-7-19 20:35
坐等答案  
作者: 少年    时间: 2016-7-19 20:37

作者: dqrf    时间: 2016-7-19 22:31
真的可以???
作者: chunfeng    时间: 2016-7-20 08:36
房宜楠 发表于 2016-7-18 09:01
现在 哪个 公司 会把一整套 产品 寄托 到一个 人身上,你离职了怎么办,你发生了其他意外了怎么办,你居 ...

小公司就大都一个人独当一面,小公司养不起团队
作者: fire    时间: 2016-7-20 08:37
ㄗs-.蝸牛· 发表于 2016-7-19 12:23
学好定时器吧?定时器这东西看似简单,其实也挺博大精深的,个人感觉如果月薪过万的话应该还是看对方企业的 ...

你说的跟我观点类似
作者: fire    时间: 2016-7-20 08:38
现在有两个网友说到我的观点了
作者: wangzhengwu    时间: 2016-7-20 08:39
学习学习。
作者: Librarian    时间: 2016-7-20 09:07
好吧,我就是想看看
作者: songwsx    时间: 2016-7-20 10:40
跟着火哥学
作者: ㄗs-.蝸牛·    时间: 2016-7-20 11:13
fire 发表于 2016-7-20 08:37
你说的跟我观点类似

以前我刚入门单片机的时候我师哥跟我说TIMER一定要学好,很多地方都是以它为核心,看似简单的东西不过是计数什么的而已,但是学问大了去了。无人机方面你很久前也提到过的
作者: 驼峰航线    时间: 2016-7-20 14:30
看看大家的讨论
作者: libin925X    时间: 2016-7-20 17:14
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wtf123    时间: 2016-7-20 18:00
学习,都是过来人的经验
作者: 好好学    时间: 2016-7-20 22:01
系统和人机交互                             
作者: chunfeng    时间: 2016-7-21 08:29
开拖拉机的孩子 发表于 2016-7-18 18:50
春风大神也在啊,久仰大名

握个抓吧
作者: Cjsyrzy    时间: 2016-7-21 08:32
学习如何月薪过万
作者: jihongbin    时间: 2016-7-21 09:18

作者: Mr.Guo    时间: 2016-7-21 09:37
fire 发表于 2016-7-18 10:18
1、软硬件可以分离,我说的物联网的复合型的人才就可以了,STM32做物联网的嵌入式端口,然后会写物联网AP ...

火哥  关于:C#上位机编程,实时操作系统(ucos+freertos),图形界面(emwin),python编程(服务器管理)这几部分能不能根据你的经验分享点经验。。。
作者: Mr.Guo    时间: 2016-7-21 09:38
fire 发表于 2016-7-18 09:55
是的,做物联网你不能单单之会嵌入式端,这样你会很局限,要做就做一个跨越式的人才,比如你会编写物联网 ...

物联网APP这一块该怎么做才不至于走弯路
作者: zouhuida    时间: 2016-7-21 10:19
哪有这么简单月薪过万,还是脚踏实地学好基础吧。就要面临找工作了。。。迷茫
作者: fire    时间: 2016-7-21 11:18
Mr.Guo 发表于 2016-7-21 09:38
物联网APP这一块该怎么做才不至于走弯路

把我们提供的app重写出来,包装过关
作者: fire    时间: 2016-7-21 11:19
zouhuida 发表于 2016-7-21 10:19
哪有这么简单月薪过万,还是脚踏实地学好基础吧。就要面临找工作了。。。迷茫

具体的看我42楼的回答,如果能达到我说的要求,不过万都难。

作者: fire    时间: 2016-7-21 11:20
dqrf 发表于 2016-7-19 22:31
真的可以???

可以,帖子上不是有一个坛友说了,他已经接近万了嘛,而且还是看我们的教程入门的,比起其他人他只是多了分钻劲。

欢迎光临 野火电子论坛 (https://www.firebbs.cn/) Powered by Discuz! X3.4