野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么从野火开发板源代码打开工程出现的都是乱码

买了块野火MINI STM32开发板,里面的例程感觉不跟着快板配套的,有木有,才刚开始学习这个,小白一个,希望看到这个贴的大神给个指点,谢谢、、、

mini板子的程序也有1、2、3版,用你光盘里的程序就是配套的。
你是用什么打开工程的,乱码截个图来看看

用的是Keil uVision4,打开MINI版配套的光盘资料,然后出现的就是这样了  C:\Users\qinzhe\Desktop\1111

乱码如下、、、、、、、、

怎么看我这板子是mini板子的程序也有1、2、还是3版的呢

Shrewd 发表于 2015-12-8 12:49

你要打开project文件夹内的工程文件才行啊。单击:project菜单,选择open project命令。

你打开的这个不像是工程文件,你看看你左侧的工程目录树,就没有什么文件出现啊。

qduwg 发表于 2015-12-8 13:10
你要打开project文件夹内的工程文件才行啊。单击:project菜单,选择open project命令。

你打开的这个 ...

是的,我打开方式你你说的那样的,通过这种方式打开到最后找不到文件;第二种方式直接找到工程文件目录下面的文件,出现的就是乱码

Shrewd 发表于 2015-12-8 13:57
是的,我打开方式你你说的那样的,通过这种方式打开到最后找不到文件;第二种方式直接找到工程文件目录下 ...

你看看工程文件的扩展名是uvproj啊。你看看是不是?怎么可能没有工程文件?

Shrewd 发表于 2015-12-8 12:49

很明显,你打开的工程文件不对,扩展名后面你那个是带有saved_uv4字样的。你不要打开这样的文件。

qduwg 发表于 2015-12-8 16:23
很明显,你打开的工程文件不对,扩展名后面你那个是带有saved_uv4字样的。你不要打开这样的文件。

文件,打开军事乱码,情况也一样的是的,这个截图的确不对,我试过其他的,情况也一样的

这个截图的确不对,我也试过其他的文件,情况也一样的,打开均是乱码

Shrewd 发表于 2015-12-8 19:16
文件,打开军事乱码,情况也一样的是的,这个截图的确不对,我试过其他的,情况也一样的

你帮忙看看

你看看这个,这就是流水灯的prject里面的文件,这个好像不太对,缺少源代码

你看看这个,这就是流水灯的prject里面的文件,这个好像不太对,缺少源代码

Shrewd 发表于 2015-12-8 19:16

我是不是要升级软件到keil5再打开uvprojx文件啊

Shrewd 发表于 2015-12-8 19:24
我是不是要升级软件到keil5再打开uvprojx文件啊

你设置一下文件夹属性,把文件扩展名也显示出来。你打开的文件明显不是工程文件的扩展名的。你搜索一下,怎么显示文件扩展名哦。别说你不会设置。

qduwg 发表于 2015-12-8 19:44
你设置一下文件夹属性,把文件扩展名也显示出来。你打开的文件明显不是工程文件的扩展名的。你搜索一下, ...

应该不是这个问题,这些文件我都有试过,都不行。百度了下,uvprojx文件要keil5才可以打开,所以我在用MINI版里面的资料所夹带的keil5软件进行重装。装了好久,还在下载什么文件,挺慢

Shrewd 发表于 2015-12-8 21:24
应该不是这个问题,这些文件我都有试过,都不行。百度了下,uvprojx文件要keil5才可以打开,所以我在用MI ...

是的啊,正在装,不过这个比keil4要复杂一点,出了点问题

Shrewd 发表于 2015-12-8 21:24
应该不是这个问题,这些文件我都有试过,都不行。百度了下,uvprojx文件要keil5才可以打开,所以我在用MI ...

然后,在安装keil5过程中,出现下面这情况,弄了一个晚上了,还在这状态

Shrewd 发表于 2015-12-8 21:53
然后,在安装keil5过程中,出现下面这情况,弄了一个晚上了,还在这状态

这应该是算弄好了吧,不过一直都没安装完,重复提示很多遍

Shrewd 发表于 2015-12-8 22:05
这应该是算弄好了吧,不过一直都没安装完,重复提示很多遍

是的,我们新版的工程要用keil5打开,keil5要安装stm32支持包,下载比较慢

flyleaf 发表于 2015-12-9 09:05
是的,我们新版的工程要用keil5打开,keil5要安装stm32支持包,下载比较慢

关键是安装不好啊,一直弹出对话框问我是否还要等待更多的时间,似乎是无法下载成功啊,下了整个晚上了

你又不是最新版的开发板,你的配套光盘是用的KEIL吗?

qduwg 发表于 2015-12-9 14:25
你又不是最新版的开发板,你的配套光盘是用的KEIL吗?

是的啊,里面配带的资料有时KEIl5才能用

Shrewd 发表于 2015-12-9 14:47
是的啊,里面配带的资料有时KEIl5才能用

这就奇怪了啊。配套光盘里面有KEIL5吗?你可以安装一下。

flyleaf 发表于 2015-12-9 09:05

我在另外一台电脑上安装的keil5.15,发现在联网安装DFP时,竟然发现根本打不开链接。不知道是keil网站的问题吗?好奇怪的啊。