野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

图传摄像头选型问题

各位前辈,及火哥: 我要做一个分辨率为QVGA(320X240)的无线图传(当然帧率越高越好),使用STM32  或者 K60 做主控器。我该选择哪种摄像头头呢? 我见本店有两种 一个是带FIFO的OV7725,一个是支持jpeg输出的 OV2640, 无标题.png 直接输出jpeg格式的话,是不是不用我再做压缩的了,节省了CPU的工作量。似乎是后者更好一点,不知我理解的对不对?
问题1: 请您给推荐一款摄像头, 上面两款,或者其他您认为更适合的?
问题2: 我之前买过一个野火的F1-MINI的板子,不是最新的版本,想问一下,本店的买的OV2640能够直接插再这个板子上使用?
谢谢~~

上面说错了,是野火的FI-MINI的板子,现在改名字了,不好意思。

ov2640必须在F4板子上使用,mini只能用带fifo的7725

flyleaf 发表于 2016-3-2 14:07
ov2640必须在F4板子上使用,mini只能用带fifo的7725

谢谢  1、那上面两个摄像头做图传,那个更适合一点? 2、您说OV2640摄像头不能在MINI板上使用,是速度不行,还是其他原因。  

易帜 发表于 2016-3-2 14:39
谢谢  1、那上面两个摄像头做图传,那个更适合一点? 2、您说OV2640摄像头不能在MINI板上使用,是速度不 ...

ov2640自带jpeg压缩,肯定是它好点了

mini速度不够快,而且没有数字摄像头接口,F4速度快,且带dcmi接口,可直接驱动

非常感谢!我会做下去,以后遇到不会的还请多多指教。

flyleaf 发表于 2016-3-2 14:42

mini速度不够快,而且没有数字摄像头接口,F4速度快,且带dcmi接 ...

非常感谢!我会做下去,以后遇到不会的还请多多指教。

flyleaf 发表于 2016-3-2 14:42

mini速度不够快,而且没有数字摄像头接口,F4速度快,且带dcmi接 ...

请问dcmi接口,可直接驱动OV7725吗?

易帜 发表于 2016-3-3 09:58
请问dcmi接口,可直接驱动OV7725吗?

可以的,直接驱动不带fifo的吧

flyleaf 发表于 2016-3-3 12:27

恩,当然,谢谢!

flyleaf 发表于 2016-3-3 12:27

火哥,帮我看下我的这个帖子吧,谢谢!
http://www.firebbs.cn/forum.php? ... amp;extra=#pid90243