野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于mpu6050移植dmp库怎么串口输出的疑问。

例程里移植mpu6050的主函数太长了啊,各种长的标识符,,,
我就想,有没有简单的调用一下DMP库函数用串口输出的,,
QQ图片20160729154956.png QQ图片20160729171118.png
并没有什么用嘞!只能输出上位机的数据包吗?不懂诶。
大哥,有简单串口输出四元数的程序吗?

没有,整个就是这流程,要执行各种函数最后才能输出四元数

我的例程不是有返回四元数吗?后面还扩展加了匿名上位机的协议,把数据传到匿名上位机,然后上位机收到那些数据进行图形显示的

flyleaf 发表于 2016-7-29 18:00
我的例程不是有返回四元数吗?后面还扩展加了匿名上位机的协议,把数据传到匿名上位机,然后上位机收到那些 ...

有,我要是只是想调用DMP库得出四元数也得要那么多代码吗?这个main函数真的是太长了。。。。加上个上位机,我阅读有点艰难。。看着看着脑袋就转不过来了。。那个有没有简单点的,,

望蓝天 发表于 2016-7-29 18:16
有,我要是只是想调用DMP库得出四元数也得要那么多代码吗?这个main函数真的是太长了。。。。加上个上位 ...

你把这个过程封装起来到一个函数,看起来main就不长了

flyleaf 发表于 2016-7-29 18:29
你把这个过程封装起来到一个函数,看起来main就不长了

。。。。天呐!竟然无法让人反驳。。。。mian不长了,那么长一段逻辑理解还在那。。。
可以把上位机的程序注释掉,用串口输出吗?我纯粹的想要看看融合解算后的值。。
真的不能初始化后调用某个函数直接求出解算后的值吗?(我是真的不死心啊!!!)
大哥要是说不,我觉明天争取把main函数看个几遍

望蓝天 发表于 2016-7-29 18:50
。。。。天呐!竟然无法让人反驳。。。。mian不长了,那么长一段逻辑理解还在那。。。
可以把上 ...

可以的,你就看输出那部分就可以了,里边你想要什么信息就输出什么

杀个卡尔曼,角度出来了

flyleaf 发表于 2016-7-29 18:56
可以的,你就看输出那部分就可以了,里边你想要什么信息就输出什么

收到!!!但是while(1)里面也有好长啊(看了一下午我没看到输出在哪,,我明天再看)。。。。我一定认真解读!不辜负大哥的指导!!!

huangweida 发表于 2016-7-29 18:58
杀个卡尔曼,角度出来了

直接用原始数据滤波?我没学过卡尔曼嘞,最近可能要用到,但是前两天看的时候看了看就弃疗了。。。可能之后参考参考别人写的卡尔曼滤波的代码会好点。

望蓝天 发表于 2016-7-29 19:16
直接用原始数据滤波?我没学过卡尔曼嘞,最近可能要用到,但是前两天看的时候看了看就弃疗了。。。可能之 ...

1.数据滤波,接着换成四元数,再融入卡尔曼转换姿态
2.是数据滤波,直接三角函数换算姿态,
第二种不太准确。建议第一种

huangweida 发表于 2016-7-29 19:21
1.数据滤波,接着换成四元数,再融入卡尔曼转换姿态
2.是数据滤波,直接三角函数换算姿态,
第二种不太 ...

数据滤波之后经过数学转换得到四元数吗?等我明天把DMP输出看懂了,就准备去看卡尔曼跟pid去,,,仁兄在算法方面有点强。

望蓝天 发表于 2016-7-29 19:37
数据滤波之后经过数学转换得到四元数吗?等我明天把DMP输出看懂了,就准备去看卡尔曼跟pid去,,,仁兄在 ...

我就是之前看懂了,没有去调试硬件那边,但是思路是对的。

huangweida 发表于 2016-7-30 08:21
我就是之前看懂了,没有去调试硬件那边,但是思路是对的。

我觉得思维逻辑懂了,硬件又属于另一块了。。我也要去看懂

望蓝天 发表于 2016-7-30 08:43
我觉得思维逻辑懂了,硬件又属于另一块了。。我也要去看懂

硬件没有什么

看来在硬件上的造诣也挺高的,我刚入门