野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于usart1的使用问题

用的V3助学版,把USART的例程下进开发版,插上DAP仿真器 串口助手才能收到数据,拔下来DAP,让开发板和电脑相连,为什么USART就发送不了数据?
后来自己也写了一个串口调试的程序,为什么必须插上DAP?求解释啊

把你不可以的接法拍个照片发上来看看

就是这样插上可以显示结果,把仿真器去掉就不行

额,我找到问题了,我只是拆掉DAP的电源线,毕竟那边比较好拆。插拔USB就行。要是把开发版上的那个转接板也拆掉就好了,但是火哥这是为什么?

fire 发表于 2016-8-9 15:28
把你不可以的接法拍个照片发上来看看

发了,火哥能解释下,挂着DAP,DAP不供电为什么USART不能用?谢啦

串口的那个线,没有供电,你的那个DAP可以去板子供电,要想把掉DAP也可以用,就还要用一个线供电

Rose丶BL 发表于 2016-8-9 16:59
串口的那个线,没有供电,你的那个DAP可以去板子供电,要想把掉DAP也可以用,就还要用一个线供电

我可能说的不是太明白,是这样的
1:板子USB(uart)连笔记本,插着DAP,DAP用USB连笔记本,串口正常。
2:板子USB(uart)连笔记本,插着DAP,DAP和笔记本断开,串口无效。
3:板子USB(uart)连笔记本,拔掉DAP,串口正常。
2和3 的区别我想不通在哪里,2和3DAP都不工作,为什么3可以,2不可以?

jyr6316520 发表于 2016-8-9 17:14
1:板子USB(uart)连笔记本,插着DAP,DAP用USB连笔记本,串口正常。
...

估计是DAP把某个引脚的电压拉低了,所以是要么给DAP供电,要么就把DAP全部拔掉。这是我猜的,具体等火哥来解释吧

jyr6316520 发表于 2016-8-9 15:58
发了,火哥能解释下,挂着DAP,DAP不供电为什么USART不能用?谢啦

你只拔了仿真器与电脑连接的那端,另外一端还接在开发板上面,相当于短接了开发板上面的jtag接口,所以导致错误

jyr6316520 发表于 2016-8-9 17:14
...

你只拔了仿真器与电脑连接的那端,另外一端还接在开发板上面,相当于短接了开发板上面的jtag接口,所以导致错误。至于你说的这些,应该也是表达有误的

扈婉容 发表于 2016-8-9 18:38
你只拔了仿真器与电脑连接的那端,另外一端还接在开发板上面,相当于短接了开发板上面的jtag接口,所以导 ...

不太懂JTAG,就是即使不供电,也会对电路造成影响了?非常感谢

Rose丶BL 发表于 2016-8-9 17:29
估计是DAP把某个引脚的电压拉低了,所以是要么给DAP供电,要么就把DAP全部拔掉。这是我猜的,具体等火哥 ...

非常感谢!