野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

WIFI—W8782(问题请教)

大家好,我是stm32的初学者
在学习《零死角玩转 STM32—F429》的  WIFI—W8782(手机app+ 网络摄像头) 时
启动开发板,从串口得到下面信息,请高手帮忙分析,具体哪里出问题了,非常感谢

[D: 0.120] SYSCLK_Frequency:180000000,HCLK_Frequency:180000000,PCLK1_Frequency:45000000,PCLK2_Frequency:90000000,ADCCLK_Frequency:0

[D: 0.131] enter w25q128_init

[D: 0.134] flash id:001840ef
[D: 0.137] enter load_web_cfg

[D: 0.139] : w25q128_read from 0x00000002, len 815

[D: 0.144] enter verify_web_cfg

[D: 0.147] enter cal_buff_check_sum

[D: 0.151] tcpip_init_end
[I: 0.258] tpl code:15,size:31

[I: 0.276] Marvell

[I: 0.279] tpl code:20,size:4

[I: 0.285] tpl code:21,size:2

[I: 0.289] tpl code:22,size:4

wlan_sdio_poll_card_status failed, tries = 100, cs = 0x0
WLAN: FW download with helper poll status timeout @ 0
wlan_dnld_fw fail ret=0xffffffff
WLAN: Download FW with nowwait: 0
woal_request_fw failed
Firmware Init Failed
[E: 0.411] os_tasklet_thread wait err:-1, 200153e8

我们的F429 wifi有两种方案的,先把你的板子拍个图来看看确认下是不是w8782

好的, STM32F429IGT6.png 请帮我看看,非常感谢

是的,你这个是8782,说是找不到固件,不过有点奇怪,我记得固件是存储在STM32内部FLASH的啊,

你先试下用这个程序刷新下SPI FLASH的内容,
压缩包里有如何刷的说明,按照它来刷。
【F429旧版】a一键刷外部FLASH程序(如何恢复出厂内容).z01 (5 MB, 下载次数: 31)
【F429旧版】a一键刷外部FLASH程序(如何恢复出厂内容).zip (3.55 MB, 下载次数: 66)

flyleaf 发表于 2016-9-7 18:34
是的,你这个是8782,说是找不到固件,不过有点奇怪,我记得固件是存储在STM32内部FLASH的啊,

你先试下 ...

好的,谢谢,我明天再试,现在下班回去了

flyleaf 发表于 2016-9-7 18:34

你先试下 ...

您好,我看了下里面的必读说明,说还需要sd卡
【 !】实验操作:
把本工程中的“文件”压缩包解压后的“srcdata”文件夹复制到SD卡的根目录(SD卡需要是FAT格式),把SD卡接入到开发板,

就是说,我需要找张SD卡来插到板上,然后按书中的例程写入目录和文件,之后再按必读说明说的步骤操作?

我是初学的,这一步:
“把本工程中的“文件”压缩包解压后的“srcdata”文件夹复制到SD卡的根目录(SD卡需要是FAT格式)”
有没有现成的软件来处理呢?

谢谢!

demon 发表于 2016-9-8 13:06
您好,我看了下里面的必读说明,说还需要sd卡
【 !】实验操作:
把本工程中的“文件”压缩包解压后的 ...

用读卡器在电脑上复制文件,不需要什么软件

flyleaf 发表于 2016-9-8 13:42
用读卡器在电脑上复制文件,不需要什么软件

哦,我知道了,需要读卡器和SD卡,现在我手头上没有,这样还需要去买了

demon 发表于 2016-9-8 15:15
哦,我知道了,需要读卡器和SD卡,现在我手头上没有,这样还需要去买了

但我隐约觉得这个刷flash解决不了问题。。

flyleaf 发表于 2016-9-8 16:10
但我隐约觉得这个刷flash解决不了问题。。

你觉得还有什么可能呢?

demon 发表于 2016-9-8 17:02
你觉得还有什么可能呢?

如果确认用的是我们配套的例程,没改动的话,那么除了这个就是因为硬件有问题,要寄回来检测了

flyleaf 发表于 2016-9-8 18:07
如果确认用的是我们配套的例程,没改动的话,那么除了这个就是因为硬件有问题,要寄回来检测了

哦,这样我先查查看了,谢谢

我找到了出问题的地方
原来我在work.h中添加一个结构,在前面使用了#pragma pack(1)
把它去掉就好了 之前一直以为那不会有问题
很感谢 flyleaf 的帮助

demon 发表于 2016-9-9 17:57
我找到了出问题的地方
原来我在work.h中添加一个结构,在前面使用了#pragma pack(1)
把它去掉就好了 之 ...

这个是用来干嘛的?打包结构体?

flyleaf 发表于 2016-9-9 19:04
这个是用来干嘛的?打包结构体?

是内存中的字节对齐的,系统可能默认4字节对齐了

兄弟,能不能把WIFI—W8782(手机app+ 网络摄像头)例程发一下,网上找8782资料太少了