野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

平衡车软件开发进展,MPU6050软件I2C驱动

收到平衡车驱动板几天了,每天得抽点时间来做点什么,昨天用Stlink给单片机供电,看到了火哥烧录的程序运行情况。上班不能搞,只能下班一点时间搞搞,所以进度比较慢。
9月14日 今天上午调KEY1按键中断的时候一直没有调好,后来发现是中断服务函数编写错误,也找了很久了。

9月20日:昨天晚上花了一个小时调了下按键,发现两个按键都用中断会占用中断线,后改成检测电平,调这个没花多长时间。就是工作最近比较忙,不好意思,更新太慢。辜负火哥了。
9月21日:OLED硬件I2C显示字母,汉子,图片(移植的,具体还不太明白)。下一步搞ADC显示电压了。
9月22日:OLED用硬件I2C显示电压开始没问题,后来出死在I2C循环里头,也证实了很多人说103的硬件I2C不好用,就改用软件I2C显示,终于调通了。请看下代码有什么BUG没。
9月25日:MPU6050软件I2C驱动成功,连接仿真看数据变化就行了,因为没串口线,这里在(#define MPU6050_SLAVE_ADDRESS  0xd0      //MPU6050器件读地址)宏定义根据驱动发器件地址的计算是什么样的DMP的驱动就是在读数据里头根据0x68再计算,I2C的IO口别漏了配置,搞这个我在这两个地方花了不少时间。

点亮3个LED.rar

2.72 MB, 下载次数: 19

点亮3个LED

EXIT-KEY1按键中断.rar

3.14 MB, 下载次数: 14

2个按键中断-1一个检测电平.rar

2.85 MB, 下载次数: 16

3个按键操作

OLED硬件I2C.rar

3.18 MB, 下载次数: 30

OLED硬件I2C

OLED软件I2C显示电池电压.rar

3.58 MB, 下载次数: 34

MPU6050软件I2C驱动.rar

3.9 MB, 下载次数: 59

现在才开始,有人已经站起来了。

还有,你帖子发错板块了,应该发到平衡车板块。

我重新发吧,怎么这么快就有人调好了。

fire 发表于 2016-9-13 10:15
还有,你帖子发错板块了,应该发到平衡车板块。

哪里错了板块

刚刚配置好用STLINK调试程序,点亮三个灯,但是我不明白为啥OLED屏幕依然显示。

我的已经站起来了

简逸致 发表于 2016-9-13 11:31
我的已经站起来了

你是不是之前就已经写了软件了,不然哪有这么快

请问按键KEY1和KEY2,都在同一个中断向量12,那怎么配置怎么用啊?请问了,今天终于有时间来搞,不好意思。

我的站起来了

你也不带带我,我只有驱动板,没法站。。目前抽时间搞啊

今天搞下OLED的显示

想问下你们的蓝牙驱动怎么搞?抄代码我也要需要怎么来的