野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

基于STM32f103系列单片机的机械臂程序

首先,介绍一下功能:这个程序试用六轴(六个舵机)的机械臂,使用PS2无线手柄控制,可以实现动作记忆,重复播放,还可以将记忆的运动数据通过串口打印出来,用来做内置的动作库。计划将来加入Tflash卡,用来存储记忆的运动数据。程序是按照火哥教程里面的结构书写的,学过的人应该很容易理解,核心程序集中在bsp_control.c,我还希望有可能可以加入机器学习算法,用以实现一个可以自己规划路线的机械臂,能力有限完成不了。程序会上传到附件,希望各位帮忙改进。所有我能说明的都写在DOC文件夹下了
机械手视频,手机录的这是我做大学生创新创业计划的一小部分实验代码,以后写其他的还会发出来

借这个引子,我想问一下论坛里的大神们我现在面临的找工作问题

我是西安普通一本大学的即将毕业的毕业生,学的是机械专业,但唯独爱好单片机,已经自学了一年了,使用了80c51,msp430,飞思卡尔,stm32,现在可以独立完成一些程序。自己觉得C语言不错,对单片机的学习速度也挺快的,但是现在面临找工作的问题。却不知道该找啥类型的工作,看着招聘公司的要求,发现自己以前学的知识完全不能达到公司要求,需要Linux,c++,java,还要会画电路图!!!!。机械行业我也不想去,请问各位有何建议。有哪些与单片机相关的职业,该咋样从一个外门专业跨入单片机有关行业,如何找一份工作?十分迷茫。我想最终从事智能家居之类的工作。

我已经大四了,在找工作,很迷茫

串口打印运动数据

串口打印运动数据

ROBOT.zip

7.04 MB, 下载次数: 1266

机械手程序

这个分享的含金量挺高啊。不错不错。

fire 发表于 2016-9-13 20:03

谢谢:         lol

不错不错,下来学习

可以去找找设计无人机的,深圳有不少设计无人机的公司

挺不错的分享。。。。

flyleaf 发表于 2016-9-14 08:41
可以去找找设计无人机的,深圳有不少设计无人机的公司

有没有推荐的公司,我不知如何得到他们的招聘信息,海投网上大部分都是大型公司

谢谢分享。。。。

程序不太稳定,因为我把USART中断开了,本来准备用手机控制,最后用PS2手柄控制,没有用到USART中断函数,把USART中断的初始化注释掉就OK了

1. void UART_Config(void)
  2. {
  3.         GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct;
  4.         USART_InitTypeDef USART_InitStruct;
  5.         //开启时钟
  6.         GPIO_RCC_CLK_CMD(UART_GPIO_RX_CLK, ENABLE);
  7.         UARTx_RCC_CLK_CMD(UARTx_CLK, ENABLE);
  8.         //RXD
  9.         GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_IN_FLOATING;
  10.         GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = UART_GPIO_RX_PIN;
  11.         GPIO_Init(UART_GPIO_RX_PORT, &GPIO_InitStruct);
  12.        
  13.         //TXD
  14.         GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF_PP;
  15.         GPIO_InitStruct.GPIO_Pin = UART_GPIO_TX_PIN;
  16.         GPIO_InitStruct.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
  17.         GPIO_Init(UART_GPIO_TX_PORT, &GPIO_InitStruct);
  18.        
  19.         //配置USART115200波特率没有校验位,一个停止位
  20.         USART_InitStruct.USART_BaudRate = UARTx_BaudRate;
  21.         USART_InitStruct.USART_HardwareFlowControl = USART_HardwareFlowControl_None;
  22.         USART_InitStruct.USART_Mode = USART_Mode_Rx | USART_Mode_Tx;
  23.         USART_InitStruct.USART_Parity = USART_Parity_No;
  24.         USART_InitStruct.USART_StopBits = USART_StopBits_1;

25.         USART_Init(USARTx, &USART_InitStruct);
  26.        
  27.         //NVIC_Config();//注释掉这个
  28.         USART_ITConfig(USARTx, USART_IT_RXNE, ENABLE);
  29.         USART_Cmd(USARTx, ENABLE);
  30. }
复制代码

谢谢分享的资料

PS2解码教程,里面有源码和PS2通讯协议讲解

PS2解码通讯及例程V1.7.rar

1.04 MB, 下载次数: 203

谢谢分享,学习了

请问  你控制六路舵机的pwm波形是同时的还是 分时复用的

laixiaobao 发表于 2016-10-8 14:10
请问  你控制六路舵机的pwm波形是同时的还是 分时复用的

分时的。。。。。。。。

楼主,请问你舵机用的是什么驱动模块啊?有淘宝链接可以分享一下吗?