野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

STM32单片机控制LTC6803-4电池管理芯片

对于硬件我是初学者,所以各位硬件大神请随意点评。6803是用来测电池电压和温度的。我的板子的功能就是stm32控制LTC6803测量电池电压。
我手里有两块板子,新板子是按照老板子的原理图画的。老板子可以正常工作,既然老板子能跑通,说明程序没问题。但把同一个单片机装到新板子上,测量却是错误的。
现在我怀疑新板子外围电路某个地方有问题,无奈初学者不知如何排查问题,各位大神能不能帮忙找一下问题所在呢?
现在我的疑问有:
(1)给6803初始化的时候,需要配置寄存器,其中GPIO2在原理图中是这样的,按这个原理图说,给这位配0,二极管就会发光,我师兄说用这个二极管来指示6803是否工作了。老板子工作的时候,这个二极管在每一个测量循环刚开始时亮,测完就灭了,然后下一个测量循环再亮。但新板子上亮了之后就一直亮着了。我的理解是既然二极管能亮就说明配置写进去了,然而读配置寄存器这个数组却是6个0。这到底是写进去没有呢?这个引脚除了人为设置,还会随着芯片内部状态而变化吗?

GPIO2.jpg 配置寄存器组.jpg
(2)新板子上,stm32单片机的CS、CLK、MOSI信号可以传到6803因脚上,但MISO引脚没有信号,也就是说6803的sdo引脚没有输出。我怀疑过是否芯片坏了,但换了芯片也依然如此。外围电路连接检查过也都是好的。硬件原因还会处在哪里呢?

用STM32控制一下其它电路,确认下STM32能正常工作

随风 发表于 2016-9-23 08:52
用STM32控制一下其它电路,确认下STM32能正常工作

我用的是stm32核心板,在老板子上可以跑通,所以,我觉得可能会是外围电路的原因,可是我没搞过硬件,不知从何下手找原因。

帮顶!!!我也不懂

牧人行歌 发表于 2016-9-23 09:56
帮顶!!!我也不懂

请问你也在用这个芯片吗