野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你们知道出版社出版一本书的流程是啥,出版一本书要多长时间?至少6个月!

从我提交电子版到出版社之日起,等我们见到纸质的书,要经过下面5个阶段:
1-初审,主要是校正错别字,语句是否通顺,配套的图是否清晰,章节顺序是否排版合理,是否存在英文没有翻译,这个时间要花费2个月,如果是经验不足的编辑,这个时间要花3个月。
2-复审,跟初审的流程差不多,这个属于查漏补缺的阶段,时间在1个月左右。3-终审,跟复审合在一起,差不多,复审跟终审的时间合在一起足足要一个月,有时候还不够。
3-排版,排版并不是用word,而是用indesign这些可以印刷的软件,这个时间足足要花上一个多月。
4-校对,对排版查漏补缺,然后申请书号申请CIP等等,各种林林总总加起来也要一个月的时间。
5-印刷,最后就是印刷了,印刷可以说很快,一般首册印刷会在3000册左右,印刷好之后就是入仓,分配到各大书店还有网上销售,从印刷开始到最终用户能拿到书也要差不多一个月的时间。

综上,一本书,从电子版交稿之日起,到纸质书印刷出来到用户的手上,时间至少是6个月,这6个月还是中间不出差错,一路顺畅的时间。

所以,你们不要催,什么时候可以买到纸质的书,我这里就给大家普及下一本书出版至少需要花费多少时间,答案是:至少至少6个月

电子版是最好的选择,纸质的书就当是买来收藏。

纸质版的翻着有手感

mingbaile!!!!!!

真不知道 那些课本经过这么就的排查竟然还有错别字和各种错
最后 火哥辛苦了

清风送我行 发表于 2016-11-4 10:14
真不知道 那些课本经过这么就的排查竟然还有错别字和各种错
最后 火哥辛苦了

要看是哪个出版社,不同的出版社的要求不一样,机械工业出版社就要求很严格,而且用的纸也很好。

fire 发表于 2016-11-4 10:24
要看是哪个出版社,不同的出版社的要求不一样,机械工业出版社就要求很严格,而且用的纸也很好。

只希望快点

奋斗的蜗牛 发表于 2016-11-4 10:10
纸质版的翻着有手感

现在看书都喜欢看电子版的,方便,随时查阅。

fire 发表于 2016-11-4 11:59
现在看书都喜欢看电子版的,方便,随时查阅。

火哥看书一目四行,我四目一行(眼睛近视)

哈哈,从iso-stm32 过来;支持一下;其实没怎么学会;从新收拾一下

奋斗的蜗牛 发表于 2016-11-4 13:45
火哥看书一目四行,我四目一行(眼睛近视)

我是双目一字啊            

看来出本书真不容易啊!

真的服你们,你们把电子书打印出来,装订成本不就是纸质书吗,价格也不贵啊,打印,服啦啊,,,