野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

官网买的WIFI模块测试不通,附带接线图,请帮忙找下原因

这是WIFI模块的接口定义

WIFI模块资料

WIFI模块资料

这是板子的接线图

这是WIFI模块的接线图

模块接线图

模块接线图

这是A10TXD管脚发送“AT"时候的波形图  用示波器测A9 RXD一直高电平不变化

A10TXD波形图

A10TXD波形图

这是串口的配置图

串口助手配置图

串口助手配置图

测试手册上面 正常情况下发送”AT"应该返回“OK"  现在我的这个模板发后没反应
接线也是接照测试手册上面 来的,大家帮忙看下是那里出了问题

手册上关于硬件测试有好几个,你这个是接STM32的串口,要往开发板里面烧写程序才行

手册里面还讲了一个连接USB转串口的,这个是配套串口调试助手使用的,那么你这样接线就是错的

认真看用户手册,回去再看看吧

我找到原因了,波特率应该改成115200,,手册上面 的9600通讯不了。谢谢您

fire 发表于 2016-12-21 15:56
手册上关于硬件测试有好几个,你这个是接STM32的串口,要往开发板里面烧写程序才行

手册里面还讲了一个 ...

我找到原因了,波特率应该改成115200,,手册上面 的9600通讯不了。谢谢您

15637727789 发表于 2016-12-21 16:10

原来是不同批次的wifi模块波特率不一样。。