野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于stm32Mini-V3移植uC/OS-III 遇到的问题

为什么照着你么给的文档,一步一步地做下来,情况有些不同。比如我的uc/OS-III 源代码中的
#define  CPU_CFG_TS_32_EN                       DEF_ENABLED  (为什么本本就使能了)
135 行的 #if                             1(也不用改)

一开始编译的编译结果也不一样。文档中显示是 includes.h (86)#err cannot open source input file “stm32f10x_lib.h”

而我的却是提示:
bsp.h(74):err cannot open source input file "stm32f10x_lib.h"
我不知道上述出现的不一样的地方是否是导致移植不成功的原因。

我最终感觉改的和文档(UCOS-III 应用开发指南)一样了,也是0 err 0 warnning
并下载运行,感觉上一切正常,但是灯就是不亮

我寒假前还成功过一次,寒假过来试了三次一直没有找到原因,也没成功过,没有办法,请各位大神指点一二,感激不尽

既然成功过一次,那就再来一次。

直接用文件对比工具例如beyoud compare 与我们的例程对比整个工程下跟ucos有关的文件,看看哪里不一样,照着改

还不行的话注意看头文件路径有没加

flyleaf 发表于 2017-2-21 20:02
直接用文件对比工具例如beyoud compare 与我们的例程对比整个工程下跟ucos有关的文件,看看哪里不一样,照 ...

我已经找到原因了:在Startup_Stm32f10X_hd.s文件下,我仅仅在前面添加了OS_CPU,却忘记把后面的_(也就是下划线)去掉。
结果就是编译结果是好的,而灯却不亮。(新手马大哈的可要注意了)

还有我想要(http://micrium.com/)的账号,我申请两遍了不成功啊,我还想下载UC/OS-II官方源代码。
或者你们可以发给我。(445750479@qq.com

fire 发表于 2017-2-21 13:42
既然成功过一次,那就再来一次。

毕竟前辈,总算找到原因了!