野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将采集的图像传给PC处理,应该选STM32的哪款板子?

项目中需要用STM32采集图像,并将图像送给PC处理,PC处理以后将结果返回给STM32,请问可以选择哪种板子?我手里有一款STM32F103,能不能传输图像?谢谢大家了!

可以考虑用串口传输,不过速度会比较慢,而且不能连续传,只能是一副图一副图这样传。

我们的429可以wifi传输图像,320*240分辨率15帧左右

fire 发表于 2017-3-14 08:40
可以考虑用串口传输,不过速度会比较慢,而且不能连续传,只能是一副图一副图这样传。

串口传速度大概是多少?

flyleaf 发表于 2017-3-14 08:55
我们的429可以wifi传输图像,320*240分辨率15帧左右

您好!我看STM32F103也有板载WIFI,但是不知道能不能传图像数据?

fire 发表于 2017-3-14 08:40

不能用STM32F103上带的WIFI模块传吗?因为我想做无线传输的。

用DMA传呗

要传给PC机处理,怎么传?求指教!谢谢啦

leaping 发表于 2017-3-14 10:31
要传给PC机处理,怎么传?求指教!谢谢啦

网上有2.4G串口透传模块。我想你的难点就是PC与32之间的数据传输吧。PC处理电脑串口接收到的数据,32处理自己串口的数据。PC串口与32的串口之间的数据传输就交给这个模块吧。然后你只需要关心32如何快速将数据传输到自己的串口中了。

leaping 发表于 2017-3-14 10:11
串口传速度大概是多少?

串口自己按图像大小和波特率算下

喵爱小鱼鱼 发表于 2017-3-14 10:37
网上有2.4G串口透传模块。我想你的难点就是PC与32之间的数据传输吧。PC处理电脑串口接收到的数据,32处理 ...

哦!我明白啦!谢谢您!

flyleaf 发表于 2017-3-14 10:37
串口自己按图像大小和波特率算下

好的!因为我也是准备把视频信号当作图片信号一幅一幅的传,用STM32F103应该可以吧?

喵爱小鱼鱼 发表于 2017-3-14 10:37
网上有2.4G串口透传模块。我想你的难点就是PC与32之间的数据传输吧。PC处理电脑串口接收到的数据,32处理 ...

还有个问题想请教您:PC端的接收程序是不是要自己写?怎么才能把接收到的数据转换成图片的形式存在PC上,因为下一步要在PC上做图像处理。

leaping 发表于 2017-3-14 11:08
还有个问题想请教您:PC端的接收程序是不是要自己写?怎么才能把接收到的数据转换成图片的形式存在PC上, ...

是需要你自己写的。如果要发送图片,你需要先知道图片的C语言数据格式,然后按照正确的格式发送到串口。PC端编程从串口读取数据,再通过转换成图片

leaping 发表于 2017-3-14 11:04
好的!因为我也是准备把视频信号当作图片信号一幅一幅的传,用STM32F103应该可以吧?

可以的

喵爱小鱼鱼 发表于 2017-3-14 17:28
是需要你自己写的。如果要发送图片,你需要先知道图片的C语言数据格式,然后按照正确的格式发送到串口。P ...

好的,谢谢您!方便加QQ吗?有问题可以请教您!我的QQ:894729064