野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

STemwin5.28终于在103ZET6板子跑起来了!!泪目啊

移植了好多天,终于移植成功了,

爽啦

@fire 不过火哥,还有一个问题啊,我下面的程序用LED闪烁来提示emwin处于运行状态,但是这个闪烁状态只会闪烁一会儿然后就停了,测试了好多次都是这样的,uCOSIII的其它任务都是处于运行状态的,屏幕也是保持一样的界面(但是界面是静态的),不知道是什么原因啊!
static  void  AppTaskDisString(void *p_arg)
{
    (void)p_arg;

WM_SetCallback(WM_HBKWIN, &_cbBkWindow);
    GUI_CURSOR_Show();

while (DEF_TRUE) {                                          /* Task body, always written as an infinite loop.       */
      LED1_TOGGLE();
      GUI_Delay(500);               //
    }
}

已经解决啦,原来是我移植的时候延时整错了,

请问,有没有使用这个函数:GUI_TOUCH_Exec();,我一用这个函数就白屏,什么都无法显示

lumilu 发表于 2018-4-1 15:36
请问,有没有使用这个函数:GUI_TOUCH_Exec();,我一用这个函数就白屏,什么都无法显示

没有移植好吧,这个函数需要周期性定时来调用,定时函数用STemwin自带的延时函数

1598025967 发表于 2018-4-1 18:15
没有移植好吧,这个函数需要周期性定时来调用,定时函数用STemwin自带的延时函数

我用的是野火的例程,周期性的函数调用如下:这个问题搞了好几天都没解决,请指点一下
void SysTick_Handler(void)
{
        static uint8_t count_time=0;
  OS_TimeMS ++;
        count_time++;
        if(count_time == 10)
        {
                GUI_TOUCH_Exec();                        //每10ms调用一次,触发调用触摸驱动

count_time =0;
        }       

}

lumilu 发表于 2018-4-1 21:49
我用的是野火的例程,周期性的函数调用如下:这个问题搞了好几天都没解决,请指点一下
void SysTick_Han ...

仿真了一下,就是卡死在GUI_TOUCH_Exec();这里了

lumilu 发表于 2018-4-1 22:07
仿真了一下,就是卡死在GUI_TOUCH_Exec();这里了

你是裸机还是有系统?看看触摸屏底层驱动这些有没有在调用之前初始化好,

1598025967 发表于 2018-4-2 10:00
你是裸机还是有系统?看看触摸屏底层驱动这些有没有在调用之前初始化好,

用的裸机程序,触摸底层驱动没有问题

lumilu 发表于 2018-4-2 20:55
用的裸机程序,触摸底层驱动没有问题

不知道你的硬件和软件环境,不太容易知道问题在哪儿,一步一步来吧,先不加emwin确保驱动层没问题,再一步一步添加,在调用GUI_TOUCH_Exec()函数前确保驱动层已经初始化完毕,最好在驱动层初始化完后设置一个标志位,在滴答定时器中检测到标志位才开始执行触摸检测,否则可能出现硬件外设还没初始化完就产生中断了

求一份移植代码,跪谢