野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于STM32进入硬件错误中断的问题

使用的型号是STM32F103RCT6,RAM是48K,在启动函数里修改了堆是4096,也就是4K,栈是1K,我有一个Chip_det()函数,里面会进行字库的读取,如果在CPU_Init();里面调用,就能正常运行,如果放到while(1),大循环里就会触发硬件错误中断,触发的原因是文件系统的 f_lseek 函数,我一直追踪下去,发现是TM_FATFS_FLASH_SPI_disk_read函数的SPI_FLASH_BufferRead函数触发的,底层应该没问题,因为我这个函数放在CPU_Init();里是可以正常执行的,我跟踪时发现堆栈也没有溢出,有老司机知道是啥引起的吗?

不知道啊           ,会不会里面变量太多了? 把栈继续加大试一试。

文件系统定义的FIL FS等变量搞成全局的试试,那些变量非常大的

fire 发表于 2017-3-31 09:12
不知道啊           ,会不会里面变量太多了? 把栈继续加大试一试。

加到很大都不行

随风 发表于 2017-3-31 09:12
文件系统定义的FIL FS等变量搞成全局的试试,那些变量非常大的

已经是全局了,还加了volatile

找到问题了,原来我挂载文件系统的时候用了局部变量 res_flash=f_mount(&fs, "0:",1);res_flash和fs都是局部变量,执行完这个函数后释放掉了,所以文件系统的指针也就没了,特此说明一下,希望大家不要和我犯同样的错误。伤神又费力。