野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

GPS+北斗双定位初次使用

火哥新推出的GPS+北斗双定位模块今天终于到货了,迫不及待试了一试。因为没有改程序,用的是原始程序,所以跟着教程走了一遍,发现没什么难度,非常简单。但用完上网查了一下,火哥号称的精度2m,为啥和我的实际距离跑出去了快2km了,我是用百度地图查的,表示不清楚这两个哪个准确的。推开准不准确不说,先说咱们的北斗和GPS的热启动后检测到卫星的速度几乎是一样的,这让我感到很欣慰,现在中国的科技发展变得越来越快了,但是卫星的数目还是比不上GPS我开机一个小时,北斗的数目只会是5或者是6,可能没有动地方的缘故吧!但同时也发现了问题,就是为什有的时候正在使用的GPS卫星的数量比可见GPS卫星的数量多(大概1s就又变回去了,感觉不稳定),虽然不是一直多,但是也觉得纳闷,是不是程序或者什么东西的过啊。等有时间好好搞搞这个东西是怎么回事。下面照例放图吧!(ps:哪位大神要是知道是什么原因,求指教!!!)
(ps:淘宝店里的产品性能的位置定位精度应该是CEP50%,没有百分号0.5变成50了,概率事件变成必然事件

东西到了

东西到了

连接图

连接图

显示屏显示

显示屏显示

串口显示

串口显示

正在使用的GPS卫星的数量比可见GPS卫星的数量多

正在使用的GPS卫星的数量比可见GPS卫星的数量多

变化瞬间

变化瞬间

为啥误差这么大了

为啥误差这么大了

那个地点是我开机1小时后的结果,不是刚开机的结果
回复 支持 1 反对 0

隐蔽性还不错哦,可以做产品卖给给那些有老婆的

你会用c#来编写电子地图吗,就是把那个串口上的gps数据解码出来放在电子地图上显示,在地图一个一个点的显示

九狼鹰 发表于 2017-5-16 22:46
你会用c#来编写电子地图吗,就是把那个串口上的gps数据解码出来放在电子地图上显示,在地图一个一个点的显 ...

串口接受数据有c++的,但是主要是看你地图从哪里调用还有放大和缩小,标点应该比较简单。

要相信国家,

关于坐标反查 位置不准,我们文档里有专门的解释,“坐标系及纠偏” 小节
这并不是模块的问题
这并不是模块的问题
这并不是模块的问题

因为坐标反查系统的是火星坐标。
用资料里1.2.0版本的我们的上位机,可以直接准确定位

野火GPS北斗双模定位模块资料,型号ATGM332D ,包含F1/F4配套例程

百度网盘 下载链接:http://pan.baidu.com/s/1gf9UtQ7

flyleaf 发表于 2017-5-17 18:25
关于坐标反查 位置不准,我们文档里有专门的解释,“坐标系及纠偏” 小节
这并不是模块的问题
这并不是模 ...

谢谢,用串口1.2的坐标就是准确的,不是模块的问题,谢谢告知问题

张宙辕 发表于 2017-5-17 11:38
串口接受数据有c++的,但是主要是看你地图从哪里调用还有放大和缩小,标点应该比较简单。

可以加我QQ1437925216聊聊吗?这坐标咋弄

九狼鹰 发表于 2017-5-17 20:04
可以加我QQ1437925216聊聊吗?这坐标咋弄

按照管理员说的,还得加个火星坐标才准确,这个没弄过,不会啊

九狼鹰 发表于 2017-5-16 22:46
你会用c#来编写电子地图吗,就是把那个串口上的gps数据解码出来放在电子地图上显示,在地图一个一个点的显 ...

您有这个的具体教程吗,可以发给我一下吗?您的板子是什么型号的?具体的连接以及程序代码您有吗?

如果您有可以发给我一下吗?谢谢

张宙辕 发表于 2017-5-17 19:53
谢谢,用串口1.2的坐标就是准确的,不是模块的问题,谢谢告知问题

您有这个的代码吗

张宙辕 发表于 2017-5-17 19:53

您有这个的代码吗