野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已公布名单】说出你与野火的故事,送《STM32库开发实战指南》

中奖名单如下,如果没有中奖的用户可下载配套书籍的电子版学习,谢谢大家的支持。请中奖的用户把你的具体收货信息私信发我,格式为:论坛ID,地址,姓名,电话。
【9楼   送指南者的书,带签名,ID:ㄗs-.蝸牛·】
【14楼  送霸道的书,带签名,ID:Steven1996】
【20楼  送429的书,带签名,ID:Mr.Guo】
【16楼  送指南者的书,带签名,ID对你不兼容】
【48楼  送霸道的书,带签名,非著名小溜达】
【55楼,送指南者的书,带签名,suxin..】
【61楼,送429的书,带签名,冬天的野狼】
【67楼,送指南者的书,带签名,草团君】
【76楼,送429的书,带签名,琉璃的心】
【83楼,送指南者的书,带签名,宇我所有】
【38楼,送指南者的书,带签名,xlzhu】

说出你与野火的故事,送新版《STM32库开发实战指南——基于STM32F103》
1-送多少本?                          这次送十本
2-怎么样才能免费获得该书? 说出你与野火的故事,字数越多,获奖的机会就越大。
3-活动时间是多久?               一个月,截止到2017年7月31号
4-如果我没有获得该书,是否有免费的电子版下载?  有,该书电子版和视频下载链接:https://pan.baidu.com/s/1jIuKi2a,电子版对应的名字为《零死角玩转STM32》,内容一样,只是名字不一样。
5-如果我买了这本书想学习STM32,该配套哪个开发板?  该书完全配套野火指南者STM32F103VET6这个开发板,淘宝地址为:https://item.taobao.com/item.htm ... RMbn&id=44337587605
6-中奖了怎么发货?       全部发顺丰到付
7-该书淘宝地址   https://item.taobao.com/item.htm ... auf&id=553317889770

1.jpg 3.jpg

前排顶火哥   字写得有个性

抢个沙发先

抢沙发,不知道有没有得送呢,火哥

啥时候出版?火哥

支持一下火哥

顶起来

2013年刚毕业(12年底已经开始实习,有接触单片机),来到公司,那时候根本不会什么单片机,学校教的那也教个教学了。老师讲讲自己都能给自己讲懵逼,我们就更听不懂了,教的还是51,对应的教学板子比我都特么老....

2014年自己下定决心开始学单片机,因为没什么基础,首先想到了有没有什么视频教学,单片机这种东西拿来本什么单片机原理 你根本就看不懂,天书一样的存在...因为单位用的是PIC系列,我就买个PIC的开发板,配着他们的教程学习,慢慢的才开始入坑了。其实我买的那个开发板的教程也相当不错,通俗易懂,没多久整个片子就学完了,而且可以应用。因为本来8位机的资源就比较少,学起来还是很简单的。慢慢的就发现,这个8位机似乎不是想象的那么好,而且很多想要用的东西都没有,还要考虑用到什么选什么型,其实这都是很基本的东西,但是就是觉得用起来不是那么随意,想做到一个片子就搞定有时候还是有些难的。后来跟些岁数比较大的前辈们讨论,他们说可以换16位嘛,试试AVR的,又这个那个的没听过,觉得好厉害的样子。但是我一个师哥给我的回答却不同,不要再接触什么8位机16位机了,没什么意思了,直接试试ARM吧。那时候我知道ARM,因为从小对计算机比较感兴趣,知道ARM在移动平台很厉害,那时候还没有流行什么便携式设备,但是却不知道ARM涉及到了单片机领域。于是在X宝就搜了搜,很多家都在做Cortex m3的开发板。也不知道怎么的我就买了野火的M3开发板,够老了吧。还买了库开发指南,应该说那是第一版吧。
因为没有什么C基础,不明白什么结构体联合体枚举什么的,一打开代码直接就蒙了,这都是些什么玩?一会XX.XX  XX->XX ,立刻就有放弃的念头了,老实敲我的PIC吧。但是又想想,买了都买了,闲着也是闲着。于是开始翻书、视频一点点学。打开视频第一句...我没分清男女..火哥的声音过于性感,哈哈哈哈 大家好 我是 fire~

我大概是15年2月份开始学习STM32,一直到15年底,就开始慢慢向STM32过度产品了,基本就完全抛弃PIC了,第一价格贵,第二功能少,性能方面也是个弱鸡,这是放弃它的主要因素。学习过程也是很坎坷的,都说所有单片机都一样,当你学会了确实一样,刚接触的时候真是能把人折磨死,特别是从寄存器方面往库方面过渡阶段。虽然库的本质还是操作寄存器,但是自己写好一个库谈何容易。我曾像敲STM32一样给我们单位用的PIC写了个外设驱动库,结果真是让我失望...臃肿而低效,本身PIC就弱,于是就放弃了。现在不管做什么,即使是再简单的也再用STM32,反正便宜的很M0才2块左右。

去年又买了火哥的F429,但是我刚买没两天,F429第二版就出来了...,难道我还要再买个F7整套么...想想还是算了,如果火哥可以给我调货调成第二版的话,我还是很乐意的,哈哈哈哈哈。429到手后没怎么学,因为开始接项目了,比较忙,而且就目前而言F103足够,那些只是以后预备的。也是去年,火哥开了平衡车板块和电机板块,由于我做过步进电机驱动,火哥团队很给面子的给了我一个版主。在群里还经常煽风点火,专业带节奏、专戳别人弱点,哪疼怼哪

我能有现在的水平虽然很低,绝对跟野火团队有必然的联系。一切都源于当初那个不经意点开了火哥的店铺,开始了STM32爬坑之旅

老M3+库指南

ㄗs-.蝸牛· 发表于 2017-7-4 12:46
2013年刚毕业(12年底已经开始实习,有接触单片机),来到公司,那时候根本不会什么单片机,学校教的那也教 ...

恭喜 你已经中奖了            

水墨游侠 发表于 2017-7-4 12:05
啥时候出版?火哥

已经出版了               

2013年刚毕业(12年底已经开始实习,有接触单片机),来到公司,那时候根本不会什么单片机,学校教的那也教 ...

怎么你这本 stm32库开发实战 是蓝色的,哪种型号的M0是2块钱啊?

以前没有故事,以后的故事不知道怎么样开始

15年进入大学,专业是汽车电子,但是对汽车没有什么兴趣,对编程还是很有兴趣的。本来想着转专业去电子班,但是班主任和教单片机的老师都给我做了思想工作让我不要转专业,班主任给了我很多特权,让我在办公室专心学习C51,帮我免了两门汽车的课程。然后在今年年初老师和我说我51学的差不多了 可以学32了,就这样接触到了STM32  因为学长用的就是野火的STM32开发板 让我也知道了火哥,然后就自己也买了火哥的两块开发板和一本F429的书,为什么不买两本,就是因为太贵了啊,100一本呢。在火哥的店铺买了一块429和一块103还有两个屏幕和其他配件整整用了我一个月的生活费。后来跟着火哥的视频学习32,本来今年暑假是想回家休息的,一想到火哥的视频还有一半多没看就还没回家。一直到现在为止都留在学校里继续学习火哥的视频,打算不学完火哥的视频暑假不回去了。
下载的火哥的资料,快有100g了
这是买的两本书,F429的,看完一章视频就看着对应书的章节和中文参考手册,自己在梳理一遍思路。
要实际操作怎么能没有开发板呢,这是挑战者和霸道两块开发板,还有一个高速版的仿真器。

从野火和原点之间总是犹豫不决,要买谁的开发板,最终还是相信野火的,所以就买了霸道的板子,看了视频之后对固件库的开发不在陌生了。以后就可以重新找开发类的工作了。

我接触STM32没有多长时间,今年三月份的时候才买的板,现在是7月份。所学的东西比较少,对于STM32,我的第一印象就是烧钱,一个板就几百,加液晶,加仿真器,还有一些零零散散的零件,这对于一个学生来说,是一个月的伙食费了,当初在纠结买正点还是野火的时候,朋友介绍我买了野火,不算很贵,而且所将 的视频教程也挺简单易懂,现在有项目做,感觉急需知识,野火给了我挺大的帮助!与野火的故事并不多,但是我知道接下来我知道我还是需要野火的!也挺感谢野火群给我的帮助,不多说了,上图! QQ图片20170704142639.png

森哥好嘢!

对你不兼容 发表于 2017-7-4 14:27
我接触STM32没有多长时间,今年三月份的时候才买的板,现在是7月份。所学的东西比较少,对于STM32,我的第 ...

这次送的书跟你买的板子是完全配套的      
回复 支持 1 反对 0

fire 发表于 2017-7-4 14:28
这次送的书跟你买的板子是完全配套的

火哥要送给我吗好开心,急需一本书呢

14年开始接触MCU,刚开始的时候和一群学长一起打酱油。当时根本不知道什么是单片机。看着学长做的流水灯、摇摇棒、光立方等、看着好装逼的样子。
为了做一个作品在黑夜中默默的焊接自己的板子,不知道被烙铁烫了多少次。也不知道焊接了多少次最后终于焊接好了,每一个焊点,每一个字母都是那样的
熟悉。当时只是为了玩,只是感觉很好玩。最后慢慢的居然上瘾了,为此开始学习模电、数电、51、PCB、C语言、数据结构。等等着学习到一定阶段后才发现
自己真的好菜。一个偶然的机会有一个和学长装逼的机会。学长带着我们装逼带我们飞。参加了华北赛区的飞思卡尔杯智能汽车设计大赛。在这期间接触了ARM。
接触了原子、野火、外星人、电子发烧等。最后我还是选择了野火。最先接触的是野火的小霸王。那是山外的板子吧!!感觉好牛逼的样子。就在那个暑假和我
的兄弟们不知道奋战了多少日夜。最终还是走上了战场。结果还好,拿了一个赛区二等奖。同时收获了铁打的友谊!!
   毕业的时候,我又装逼一次,我做了一个智能仓储系统,最终我的论文是全院最长的,76页。我真TM想知道当时我是怎么写的。还是第一个答辩的,拿到全
校优秀毕业论文。(想知道我论文内容的可以私信给我)毕业后在一家3D扫描公司做设备自动控制。这中间和大神又学习好些,java、C++、C#闭关修炼1年,
3D项目终止。开始了智能硬件的服务平台。在这中间不用敲代码,每天要筛选不知道多少智能产品,有了技术的底子基本上对产品非常熟悉,就这样。。。。
每一个品类的产品,每一个亮点都有了深刻的认知。这是一笔财富呀!!虽然不再敲代码了,,,,,但是每天还在坚持练习代码。最近正在学习火哥的429,
回炉下。我这边还是火哥霸道的板子,火哥的速度有点快呀!!

如果有机会可以最好可以获得火哥的429书籍一本。最好是有火哥的签名。

建议:开辟一个专题帖子,分享下自己的经验。

对你不兼容 发表于 2017-7-4 14:32
火哥要送给我吗好开心,急需一本书呢

行吧                     

Mr.Guo 发表于 2017-7-4 15:06
14年开始接触MCU,刚开始的时候和一群学长一起打酱油。当时根本不知道什么是单片机。看着学长做的流 ...

那就送你一本429吧

第二版有什么不同呢?我买过第一版

lwg8458 发表于 2017-7-4 15:30
第二版有什么不同呢?我买过第一版

第二版是完全重写的,更加详细。厚度多了一半

fire 发表于 2017-7-4 15:13
那就送你一本429吧

好的  谢谢火哥!!

谢谢火哥

火哥打算送我一本103的吗

Steven1996 发表于 2017-7-4 16:56
火哥打算送我一本103的吗

故事呢?              

flyleaf 发表于 2017-7-4 13:58
怎么你这本 stm32库开发实战 是蓝色的,哪种型号的M0是2块钱啊?

~~~~盗版的

好难过 在上面第13楼 火哥竟然没看  难过啊

火哥 一直想知道野火和野火是啥关系

karaoke8 发表于 2017-7-4 17:57
火哥 一直想知道野火和野火是啥关系

野火就是野火 之前叫野火 因为商标的问题就改名叫野火了 现在火哥又把野火给注册下来了

Steven1996 发表于 2017-7-4 18:05
野火就是野火 之前叫野火 因为商标的问题就改名叫野火了 现在火哥又把野火给注册下来了

清楚 明白 谢谢!

看到前面各位朋友们的学习之旅 我倒是深有感触 看着看着把自己的手给看痒了 我就来说说我吧 因为我高中呢 玩去了 几乎没听课 平时考试全部的总成绩只能两百多分 到后来深知高考无望 只能通过单招的形式上一个专科 不过到了大学之后就是一个新的开始 从开始的模电 数电 到后来的C语言 51单片机 嵌入式arm7(汇编教材 没咋学) 其实最开始我学习单片机的时候动力也不是很大 只是上课跟着老师学 后来无意间在网上看到了一个光立方的视频 那时候觉得非常酷 就在想我要是做出来 拿去追女孩子 肯定非常给力 是的 你们眼睛没花 就是为了泡妞 哈哈(突然发现我也是一个奇葩) 从那开始 我开始了我的疯狂学习之旅 我记得我们大二的时候课程非常少 一周也就五六堂课 当时除了上课的时间 我白天几乎都在我们的实训楼里度过 我和教我们单片机的那位老师已经很熟了 有学生上课的时候我就在最前面那一张桌子上摆动我自己的东西 不懂的时候找老师问一下(专科的学生 上实训课几乎都往后面跑 都懂的) 没学生上课的时候 那不必说啦 整个实验室都是我的天下 哈哈  每天都是不停的看资料 调代码 再加上时不时的做两块PCB出来(另一个实验室有做PCB的设备 打孔 腐蚀什么的)其实想想那段时间非常枯燥(现在想想 都那样了 还特么哪儿来的时间去泡妞) 但是也很充实 后来我们老师推荐我去参加一个我们市的电子设计大赛 不过是FPGA 那时候也初生牛犊不怕虎 上呗 好死不死的报了个三等奖回来 实在惨不忍睹 后来实习了 工作之后发现当初学的单片机的性能满足不了需求了 这时候下定决心开始学嵌入式了 不过在淘宝扫了一圈之后 发现这嵌入的开发板是真贵呀 单片机的完全没法比 当然这是题外话 想学 当然得花钱喽 网上都说正点原子和野火比较不错 正犹豫吧 看到有网友说 野火的代码很规范 正点原子的相对比较随意 看到这个 我一点都不犹豫了 曾经学习51的时候就因为代码不规范吃过大亏 走了老多的弯路 这下再怎么也不能走这条弯路了 所以就有了在这里的我 妥妥的买了103的板子(加上其他配件 对于我这个刚毕业的人儿来说 腰包一下见底儿了 这时候好想哭)这段时间学习还比较不习惯 以前习惯了51的寄存器直接操作方式一下转变到库函数操作方式还是有些不太适应 这个我觉得只能慢慢来吧 先在这儿混个眼熟 以后学习的道路上遇到问题还望大家多多指教 提前先谢谢各位啦

你这个逼估计没人能超越了

Steven1996 发表于 2017-7-4 14:18
15年进入大学,专业是汽车电子,但是对汽车没有什么兴趣,对编程还是很有兴趣的。本来想着转专业去电子班, ...

看来你的班主任对你很好啊,是不是存在什么见不得人的交易啊

Steven1996 发表于 2017-7-4 18:05

你是不是知道的太多了

《我与野火的故事》
【前话】
说实话,我的第一块板子是买的原子的,毕竟当时原子名气比野火大,但是看到原子的寄存器开发没兴趣。后来发现野火的《零死角玩转STM32》不仅内容好,排版颜色都不错,因此转投野火了。原子,野火和安富莱三国各有千秋。原子纯自己开发,细节做的好,但是电路板布局真没野火好。当然野火也有不尽如人意的地方。无数次打击批评火锅,嘿嘿,反正我脸皮厚,慢慢火锅也都接受了,现在也越做越好了,板子也越来越漂亮了。当然也不停支持亲爱的火锅,F103和F429都买了,没事时也调戏下他。

【展望】
现在板子越来越多了,一个人精力有限,希望野火像苹果和华为样,采用精品战略,做精做好板子,程序和教程。依我来看,好的教程比视频更重要,看视频太浪费时间。写教程能锻炼语言组织能力,而且书方便带,随时翻看查阅。我一直反对用大量的时间去做那视频,有那么多时间不如好好写好教程,也好留名于世。希望野火在以下进行加强:
(1)教程尽量短小精悍,言简意赅,也方便携带。同样的接口用一个实例就行,都一样道理。
(2)开发板最好做些常用的外围,以前我也说过,PS/2早就要去掉,现在也算去掉了。我觉得MP3都可以干掉,在公司真没发现用STM32做MP3的。电机,WIFI和蓝牙可以加上。
(3)FreeRTOS能翻译下官方开源的FreeRTOS9.0书吗,再以开发板为基础,加上实例程序。感觉安富莱写的不错,野火可以借鉴,物联网主流系统。
(4)emwin写详细点啊,最好弄些小的实例。
(5)CAN调试最好买个USB转CAN工具(可以自己做个,还能卖钱),不然老回环有意思吗?
(6)外围有这些就够了:串口/RS485,CAN,网口(别用SPI扩,没有就算了),TFT-LCD,LED(光),BEEP(声),EEPROM,USB,SDIO
                                        最爱指南者,小巧精干!!有时间能再升级优化下就更完美了。
======================================================================================
                喜欢胡说八道,呵呵!!!-----《大傻》   2017-07-04

其实优化版指南者+最新版库指南很好了,可以没事用来弄FreeRTOS

是个机会表达下对野火的感谢:说来话长我从小就是被父母管的特别严的那种,考上大学后好嘛,山高皇帝远,终于解放了,翘课,包夜玩游戏,功课都是考前两个星期突击的,突击时间不够咋办,抓学分高的,重修贵。总之除了认识一帮同学,没学到啥本事。毕业后一直在一家通讯设备公司搞测试,黑盒测试那种,工作还是坚持大学延续过来的风格,玩好就行,能混就混,一人吃饱全家不饿,工作也没啥技术含量,被我yy成比搞硬件的懂软件,比搞软件的懂硬件,心态还不错吧。就酱过了好几年,慢慢的觉得工作环境在变,世界在变,小年轻一茬一茬的招进公司,单位环境对技术能力也要求越来越高,这时候女儿也出生了,看着手上捧着柔弱的她,怎样才能守护她嘞,看样子是混不下去了,于是决定开始做一个有本事的人努力,有本事可能有点大,那至少是一个能够养得起家人,不被社会淘汰的人。所以抓紧时间学习新技能就是我要做的事情,学习需要有一个目标,经过小度和考虑了最火的单片机stm32,可教材嘞辣么多选哪个嘞。。。先选了本薄的LYL的,以为会容易些,但是看不下去,编译环境咋配置的,代码咋来龙去脉的还是搞不清楚,懵圈。。搞不懂这书居然还能入选教材。。不行换书,看到 STM32库开发实战指南 时,觉的封皮图案还挺清爽的眼缘不错就搞了。事实证明我的选择太正确了,从简单的实例切入,如何配置编译环境,库函数怎么来的,怎么使用数据手册,库函数手册,很自然的开始了,再到内核及各个片上外设结构结合实例一一展开,深入浅出,学起来很是方便,还有一点把相关接口的协议也讲得很清楚,这个是可以用在很多场合的。就这样下班回家看,上班的空隙看电子版,很快就看了一遍。为了实践学到的,以例程为基础做了遥控小车,工作上做了GPIO控制继电器的一个东东,ADC采样电压的东东,正准备自制PCB底板做个平衡小车。。非常感谢野火,不光是感谢教我怎么玩转STM32,更加感谢的是为我开启了一扇门,让我不再荒废时间,而是带着兴趣和自信去专注的投入到我想要玩转的东西上。。

简逸致 发表于 2017-7-4 20:23
看来你的班主任对你很好啊,是不是存在什么见不得人的交易啊

不存在见不得人的交易的, 就是大一暑假我自己留下来学习c51然后班主任看我挺可怜的在外面没空调的就让我到办公室学习了。因为我们老师进办公室会经过我在的那个教室后面,所以天天能看到我。 给你看下我现在在的办公室 ios10.1.png 1499213142(1).jpg

fire 发表于 2017-7-4 13:53
恭喜 你已经中奖了

哈哈哈,什么情况

flyleaf 发表于 2017-7-4 13:58

时间太久了,已经褪色了,书皮已泛黄,书都翻烂了

我现在用的STM32F030F4P6  去年的批量采购价格2.15元

段甘泽 发表于 2017-7-4 20:21
你这个逼估计没人能超越了

哈哈哈哈,为什么这么讲

xlzhu 发表于 2017-7-4 20:57
《我与野火的故事》
【前话】
说实话,我的第一块板子是买的原子的,毕竟当时原子名气比野火大,但是看到 ...

我看了前话 我就猜到了是你

karaoke8 发表于 2017-7-4 22:48
是个机会表达下对野火的感谢:说来话长我从小就是被父母管的特别严的那种,考上大学后好嘛,山高皇帝远,终 ...

可以看第二版的书,百分百重写,更加详细。

=========【野火 全套书籍电子版和视频下载地址,全部开源,欢迎下载】=========
《STM32库开发实战指南——基于F103VET6》
电子版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1ctmElC
配套视频下载地址:https://pan.baidu.com/s/1jIuKi2a

《STM32库开发实战指南——基于F103ZET6》
电子版下载地址:https://pan.baidu.com/s/1b9NAUi
配套视频下载地址:https://pan.baidu.com/s/1slVJBw5

《STM32库开发实战指南——基于F407ZGT6》
电子版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bpkxkJ1
配套视频下载地址:https://pan.baidu.com/s/1hsDUEDu

《STM32库开发实战指南——基于F429IGT6》
电子版下载地址:https://pan.baidu.com/s/1qXF063y
配套视频下载地址:https://pan.baidu.com/s/1dEIuO97
=========================================================

今年三月份才正式接触控制类的一些东西,初学者基本都是先从单片机中开始学习,因为本身电这一方面学习的就比较弱,一开始的确走了不少弯路,勉强学会一些东西,从画pcb板子到焊接,再到编制简单程序,现在已经有三个多月,感觉接触的远不够自己使用,上个月申请了一个创新课题,需要用芯片控制实现智能化,于是根据功能选择了stm32,一开始还是比较懵逼的,同学拷给我一些资料,其中就有《零死角玩转stm32》从中了解了一些很常规的知识点,自己很多东西还没理解到位,加上本身比较喜欢看纸质版的(每天盯电脑已经很累了),因为知道了野火系列,就经常看看这边论坛,我觉得这本书很好,去图书馆找过,没找到,希望实验室的大神不在身边教的时候自己能学点东西,所以希望火哥给力一点,送我一本,我代表各TV向你表示感谢了!

非著名小溜达 发表于 2017-7-5 09:26
今年三月份才正式接触控制类的一些东西,初学者基本都是先从单片机中开始学习,因为本身电这一方面学习的就 ...

火哥,送一本吧

大一的时候接触过STM32,那时候PWM程序都不会不理解,但是还是很坚持的,在大二的时候学的51,然后自学的32,当时第一次接触野火哥的教程,哈哈,我身边的朋友都说代码写的很规范,也让我学的很顺利,感谢火哥,不求别的,只求之后我也会越学越好,帮助更多的人