野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

NEO-6M 无法掉电保存设置 写入 EEPROM

NEO-6M 我想改 数据返回频率 (默认为1Hz 1000ms)
我想改成5Hz 200ms

使用USB连接电脑之后 打开u-center 8.26  
打开View > Text Console 可以看到有数据返回 表明连接成功

然后打开 View > Messages View

选择 UBX > CFG > RATE  然后修改1000 为 200  

点击Send 之后明显看到返回数据的速度变快了 这步没毛病

然后选择 UBX > CFG > CFG 选择Save current configuration     Devices选择2-I2C-EEPROOM  

点击Send 发送之后 重新插USB之后 数据返回频率还是 1Hz 并没有变快

这就意味着没有保存到EEPROM里面 掉电就恢复了.
请问下各位我是哪里操作错误了么.还是本身该模块不支持EEPROM
网上有资料说 保存EEPROM的时候boot针脚需要接地
但是我的模块没有这个针脚

买的时候描述上面写的是支持EEPROM的

是这样操作啊,看起来没问题,这gps也是支持这功能的
不需要设置boot引脚

重新测试了我们的产品,确定是这样的操作方式可以的,

不过因为使用RATE修改测试不明显,我试的是修改TP time pause,改了它会影响模块上的LED灯闪烁周期,
测试修改它的配置写入到EEPROM正常,重新上电后会加载修改后的配置

flyleaf 发表于 2017-8-16 09:31

不过因为使用RATE修改测试不明显,我试的是修改TP ...

难道是 EEPROM坏掉了? 我修改波特率也同样无法保存.

潇辰风 发表于 2017-8-16 10:39
难道是 EEPROM坏掉了? 我修改波特率也同样无法保存.

改灯的闪烁周期可不可以?不行的话联系客服换一个

flyleaf 发表于 2017-8-16 11:52
改灯的闪烁周期可不可以?不行的话联系客服换一个

针脚已经被我取下  直接焊的杜邦线了.  估计不给换了.

潇辰风 发表于 2017-8-16 12:18
针脚已经被我取下  直接焊的杜邦线了.  估计不给换了.

不换的话检修也是可以的

flyleaf 发表于 2017-8-16 13:58
不换的话检修也是可以的

好的  感谢.

flyleaf 发表于 2017-8-16 09:31

不过因为使用RATE修改测试不明显,我试的是修改TP ...

火哥,有资料说明E2prom配置了哪些信息吗