野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助,W5500采用UDP协议,可以ping通,但是串口转网络调试助手不能连接

新手求助,W5500采用UDP协议,可以ping通,但是串口转网络调试助手不能连接,采用的103例程移植到407上的

udp是不需要连接的,直接发送就可以了

flyleaf 发表于 2017-12-7 16:28

C:\Users\Administrator\Desktop\udp

flyleaf 发表于 2017-12-7 16:28

图片发不了……USR-TCP232-Test串口转网络调试助手“网络设置部分”选择UDP以后无法连接

zmelody 发表于 2017-12-7 16:38
图片发不了……USR-TCP232-Test串口转网络调试助手“网络设置部分”选择UDP以后无法连接

你可以先用两台电脑,使用这个软件用udp在两台电脑间互相发送数据

随风 发表于 2017-12-7 16:40
你可以先用两台电脑,使用这个软件用udp在两台电脑间互相发送数据

好的,谢谢,我试试

随风 发表于 2017-12-7 16:40

请问这个软件会有兼容问题吗?win7上打开软件就能连接,win10上不行?

串口转网络调试助手不能连接?你是直接用W5500连接电脑,进行ping通?还是通过路由器ping通?

12月23日 WIZnet活动主题:嵌入式WEB服务器搭建及HTTP(S)协议讲解-(fireBBS野火电子论坛)
http://www.firebbs.cn/forum.php? ... id=19428&extra=

楼主解决问题了嘛?我现在的状态是TCP客户端和服务器端都可以正常的通信,手法数据。
但是UDP可以ping通,电脑上点击UDP连接无法连接。

wo3077 发表于 2018-3-26 21:45
楼主解决问题了嘛?我现在的状态是TCP客户端和服务器端都可以正常的通信,手法数据。
但是UDP可以ping通, ...

我的问题解决了,是移植的时候有库函数变了,改过来就对了,你说的问题太大,建议单步调试看看是哪里的问题

如果还有其他问题,欢迎来炜世科技咨询,提供专业的Wiznet产品技术支持。 电话0755-86568556  邮箱support@wisioe.com,网址www.wisioe.com