野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于esp8266入门问题

有大神教教我esp8266该怎么入门么    由于毕业设计要用求大神教

小白有个小疑问    esp8266不是用串口通信么然后测试的时候是通过串口助手发送AT指令给模块是么   但是模块跟电脑的串口助手还有板子上的串口要怎么连才能实现通信关系   电脑的串口助手与esp8266模块都要连在同一个串口么。。。。还是。。。。
比如下面那个软件发送的指令是通过串口怎么传到模块上的有经过开发板么

这样的方式不经过开发板

flyleaf 发表于 2018-1-16 08:50
这样的方式不经过开发板

所以是电脑通过usb线连到开发板上的usb电平转ttl电平模块上在用模块上的Tx 跟Rx引脚与wifi模块上的rx跟tx连接进行测试是么 火哥

哈尼 发表于 2018-1-16 14:05
所以是电脑通过usb线连到开发板上的usb电平转ttl电平模块上在用模块上的Tx 跟Rx引脚与wifi模块上的rx跟tx ...

是的,有其它usb转串口ttl模块的话直接用也是一样意思

flyleaf 发表于 2018-1-16 14:06
是的,有其它usb转串口ttl模块的话直接用也是一样意思

好的    谢谢火哥

哈尼 发表于 2018-1-16 14:16
好的    谢谢火哥

火哥   为什么我用wifi模块与串口助手通过usb转ttl模块连接后    在pc端用串口助手向wifi模块发送AT指令他不会返回详细参数啊   比如我发送AT+CIOBAUD?   这一指令给wifi模块   串口上返回的一样是  AT+CIOBAUD? 这一代码

你好,我也是做毕设,要用到wifi模块,我刚入门,想咨询咨询你,你用的板子是指南者吗,你怎么开始wifi这个模块的,谢谢

可及 发表于 2018-3-15 14:56
你好,我也是做毕设,要用到wifi模块,我刚入门,想咨询咨询你,你用的板子是指南者吗,你怎么开始wifi这个 ...

我也是在做毕设   用的板子是f4挑战者的   你这个wifi模块做的怎么样了

哈尼 发表于 2018-3-15 17:35
我也是在做毕设   用的板子是f4挑战者的   你这个wifi模块做的怎么样了

我刚开始,还不懂要怎么用

可及 发表于 2018-3-15 18:22
我刚开始,还不懂要怎么用

论坛有入门资料可以去看看

哈尼 发表于 2018-3-15 19:06
论坛有入门资料可以去看看

嗯嗯 谢谢哈!

一样刚入门   可以讨论讨论哈哈哈