野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Android硬件控制软件开发

本人专业大学学的是电子,大学三年都在和硬件打交道,毕业后阴差阳错干了软件(Android开发)别问我发生了什么,只因为当初面试的时候软件给的office是硬件的两倍,而现状就是这样,对于应届生找软件的工作确实比硬件工资高点,但软件是吃青春饭的,而硬件却是越久月值钱(大家都这么说)===================================================
前面都是废话这里才是重点,记得大学期间做蓝牙智能小车的时候找个控制智能车的软件,没有找到自己想要的,就想着自己写一个,于是就自学Android开发,这也就导致了我毕业后靠这个营生(野生程序猿)这是我写的第一个蓝牙软件蓝牙控制台,界面很渣渣,当初没有什么UI美化的概念,写出来后各种得瑟,各个论坛打广告,被喷的一逼,就低调了。再后来写了一个学习单片机的,蓝牙这个功能给完善了下,添加到里面(名字叫51单片机学习助手,链接我就不贴了,有兴趣的360手机助手上面去搜一下),前几天论坛有个人要蓝牙的软件,我就给推荐了过去,周末 的时候下载了自己看了看,发现蓝牙都连不上,尴尬呀,等过几天有空了我会去更新下,接下来的要说的才是重点
===================================================
前几天买了火哥的指南者开发板,看了两周的视频,外设视频基本都看完了,我会写一个Android的app(已经开始写了),功能大概这些
名称:极客智控(你们有好名字可以推荐下)
更新地址:https://fir.im/gefs
主要功能:1、蓝牙助手:串口助手、硬件控制、波形显示

2、wifi助手:功能还没想好
测试的话我这边只有华为荣耀7X和三星的一个测试机,app会用这两个测试、硬件用HC-05,程序测试当然选火哥的指南者了、后面写了STM32的程序会贴出来。
app目前只完成了串口功能、后面的功能会更新到上面的链接上,有兴趣的可以看看,对app有什么想法可以提出来,你负责想  我负责实现 @fire 求支持
===================================================
第一次写,各位大佬多多关照

很好啊,蓝牙、串口、再加个网络功能

flyleaf 发表于 2018-1-23 10:28
很好啊,蓝牙、串口、再加个网络功能

wifi助手已经在计划中,不知道你说的网络功能是不是wifi功能

limh 发表于 2018-1-23 12:59
wifi助手已经在计划中,不知道你说的网络功能是不是wifi功能

是的

这个我大一时候也写过。感觉就整明白了一个串口是怎么回事,和ASCII码,现在写的APP也是可以通过蓝牙,WIFI,控制STM32各种事情。。现在大三,感觉,,哎。。,顶下楼主。

乱世 发表于 2018-1-23 17:46
这个我大一时候也写过。感觉就整明白了一个串口是怎么回事,和ASCII码,现在写的APP也是可以通过蓝牙,WIFI ...

大三,还有的是时间,我大三才开始学Android。现在想想当初浪费了好多时间,加油!!!

又见证了一只程序猿的诞生,普天同庆

sybld201712 发表于 2018-1-25 15:52
又见证了一只程序猿的诞生,普天同庆

一直是一只程序猿

更新了。。。。。。。。。。。
蓝牙连接稳定性,毫无疑问是提高了。
硬件控制增加360°摇杆键

串口收发

串口收发

按键

按键

360°方向键

360°方向键

limh 发表于 2018-1-31 11:00
更新了。。。。。。。。。。。
蓝牙连接稳定性,毫无疑问是提高了。
硬件控制增加360°摇杆键

本地图片为何传不上去

支持一下