野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

nrf24l01的中断程序有必要吗

我的问题是: 发送函数(图片2)里一直在查询一个变量的值,所以一直等在那,而这个变量的值是由于发送中断后进入中断函数(图片3)内部才能发生变化,那这个跟我直接查询中断标志有什么区别,就是说不用中断用查询。而且主函数(图片1)里没有其他操作,就是发送接收,这种情况下用中断干嘛,中断的意义不是我在做A,突然B请求了我就去做B吗?

还有就是假设我这里还要做其他的事,即除了发送接收外比如还要做报警显示,数据采集,难道就非得用中断吗?我觉得如果功能函数是顺序执行的,比如要先进行数据采集,然后再进行数据传送,最后报警显示的话,这种情况下要中断干嘛,不应该是前者没完成,后者就得等着吗,不能随便中断跳转。

中断我就知道按键检测那,所以麻烦各位大神解惑

plus:上一个我发的帖子,IRQ一直为高那个,我到处找程序对比,发现解决方法是在RX_MODE和TX_MODE里添加清除tx,rx,status函数,至于为什么我就不清楚了,知道的麻烦告知一下

中断看需求咯,如果对实时要求高的肯定用中断快咯,没有的话用轮询也可以啊

非谢家之宝树 发表于 2018-5-6 16:09
中断看需求咯,如果对实时要求高的肯定用中断快咯,没有的话用轮询也可以啊

比如一个程序要实现的是 数据采集,数据传输,报警显示,我的意思是中断是突然的意思,而这里顺序是固定的了,即主函数里是先数据采集然后再数据传输最后再显示,这怎么用中断?