野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

RT1052性能真的逆天,没有你们说的那么难,要不把你们遇到的问题说出来让我开心下?

RT1052性能真的逆天,没有你们说的那么难,要不把你们遇到的问题说出来让我开心下?

最新进展:准备测试视频播放,根据目前我们现在测试PXP的性能,估计可以达到30帧以上,在800*480的分辨率下。

对于你们这些大神是不难,但对于我来说,那可是要花一天才能精通啊(狗头保命)

视频解码RT好像不如H7了,H7有硬解码好像。

ou513 发表于 2018-6-7 14:17
视频解码RT好像不如H7了,H7有硬解码好像。

H7 也没有硬解码,是会比RT强,但是RT也不会差,帧率要是能达到30帧以上,那就是可以接受。

满地落叶est 发表于 2018-6-7 14:17
对于你们这些大神是不难,但对于我来说,那可是要花一天才能精通啊(狗头保命)

陈独秀  你坐下。

fire 发表于 2018-6-7 14:21
陈独秀  你坐下。

QQ图片20180607141758.png 从入门到入土,你说难不难。

想扩大ocram空间但是没什么资料

Faiz 发表于 2018-6-7 14:35
想扩大ocram空间但是没什么资料

这个需要修改efuse,但是只能修改一次,修改后就不能改回来,建议不要改,OCRAM不够的话,就用SDRAM代替,如果SDRAM满足不了,那就是没有办法,等后面的1060吧。

fire 发表于 2018-6-7 14:39
这个需要修改efuse,但是只能修改一次,修改后就不能改回来,建议不要改,OCRAM不够的话,就用SDRAM代替 ...

火锅 除了修改efuse外,没有别的方法可以改了吗有没有比如说在程序里动态修改的方法

Faiz 发表于 2018-6-7 16:05
火锅 除了修改efuse外,没有别的方法可以改了吗有没有比如说在程序里动态修改的方法

如果程序是在FLEXSPI里跑的话,可以在代码还没有开始搬BSS,RW, ram function之前用汇编去配,在代码运行的过程中配,需要特别小心,一不小心就把自己给搞死了。

Faiz 发表于 2018-6-7 16:05

不能                             

我用jlink9的时候,发现不能发现芯片是什么鬼?? 2099497504ceb36801ee6fb5f7a05c7.png 我也按了MODE和REST键 进了下载模式 依然无法发现IDCODE 电脑上可以看到jlink设备,确定这个是好的Jlink tp617213148.png 附上开发板与jlink接线图 tp0180617213812.jpg

大山一座 发表于 2018-6-17 21:33
我用jlink9的时候,发现不能发现芯片是什么鬼?? 我也按了MODE和REST键 进了下载模式 依然无法发现IDCODE  ...

JLINK 的固件版本需要6.3以上

好吧 我也刚明白这个问题了

大山一座 发表于 2018-6-17 22:45
好吧 我也刚明白这个问题了

为啥你还在坚持用JLINK

我已经在你那 买了3个DAP了 都被我弄丢了 我刚才又买了一个…… 但是 我怕耽误进度 暂时先用我那个jlink……

fire 发表于 2018-6-17 22:58
为啥你还在坚持用JLINK

我也从你那买了个DAP,一直奇怪DAP比JLINK强哪了,网上找了点资料没说服力呀!

火哥,最近在研究LCD,程序全部跑在sdram中,lcd的显存也放在sdram中,但是当刷图帧率到50以上时,LCD显示就会出现横移,请问这是什么原因,7寸1024*600的屏

请问有没有使用MCUBootUtility生成加密bin文件,使用RT-Flash批量烧写的案例。

我在整 火哥的  RT1021EVK
目前有2个问题:
1 MCUXpresso SDK 和  Keil MDK的DEVIE PACK有啥区别?
《i.MX RT库开发实战指南》 里面 寄存器版本 从MDK的DEVIE PACK里面扒代码,固件库从 MCUXpresso SDK里面找文件 。 很puzzle啊 ,有啥区别?
nxp论坛里也有讨论,结果是啥也搞不清楚
https://community.nxp.com/t5/MCU ... Keil-MDK/m-p/783595

2 自己写程序  ,从MDK 和 device pack 来建立project
GPIO例程  需要 定义MACRO  CPU_MIMXRT1021DAG5A,DEBUG_CONSOLE_TRANSFER_NON_BLOCKING=1

要用串口 ,得定义以下的MACRO

CPU_MIMXRT1021DAG5A,DEBUG_CONSOLE_TRANSFER_NON_BLOCKING=1,SKIP_SYSCLK_INIT,XIP_EXTERNAL_FLASH=1, XIP_BOOT_HEADER_ENABLE =1,XIP_BOOT_HEADER_DCD_ENABLE =1,PRINTF_FLOAT_ENABLE=1, SCANF_FLOAT_ENABLE=1, PRINTF_ADVANCED_ENABLE=1, SCANF_ADVANCED_ENABLE=1

这些真的搞不清到哪里去查 函数库 MACRO的依赖,有没有help ?

BTW 我以前用51 汇编的,没这么多幺蛾子。