野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

F429驱动24位RGB屏幕白色显示不正常!

屏幕是LG4573 。 采用F429的24bit RGB驱动。 如图,显示三原色红绿蓝,看起来算正常,没有雪花点抖动之类的。但是显示白色,几乎就是雪花点雪花条那种咯。已排除接触不良问题。另外握住信号线(vsync, hsync ,pclk ,de),白色字体稍微变清楚点。这会是什么干扰之类的吗?还是程序的问题,求指导!硬件平台野火挑战者F429开发板,程序也是野火的例程改的。 RGB屏雪花点.jpg

把驱动屏幕的时钟降低点看看

flyleaf 发表于 2018-7-4 08:50
把驱动屏幕的时钟降低点看看

降低刷新频率之后,显示更清楚了,但还是会抖动。而且用的时候频率不能这么低。怎么解决这个问题呢。现在是飞线的,会不会做到PCB上会好些呢

guanyanqin 发表于 2018-7-4 11:12
降低刷新频率之后,显示更清楚了,但还是会抖动。而且用的时候频率不能这么低。怎么解决这个问题呢。现在 ...

会的pcb上会好很多

随风 发表于 2018-7-4 11:27
会的pcb上会好很多

还有一个问题请问下,只要是用了RGB接口,那么LCD_R[7:0],LCD_G[7:0],LCD_B[7:0]24根颜色输出脚都一直保持有输出吧。但是可以选择接其中几根出来如LCD_R[7:3],LCD_G[7:2],LCD_B[7:3],也就是用了RGB565的硬件接法。软件上不用设置什么吧?