野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

rc522

请问,
IC卡放到感应范围,rc522读取到IC卡一次数据后,当IC卡不拿出感应范围,就不再读取数据,当IC卡拿出感应范围再放回感应范围,rc522再读取IC卡一次数据,代码怎么写,思路是什么

在测试函数写一个,当第二次读取的卡号和第一次的相同时,关闭rc522

两种方案:第一种软件方案,不断读卡判断卡片是否离开,做标志位就好。第二种方案,利用卡片的休眠模式,每次操作未休眠的卡片,操作结束后将卡片休眠。

请问,ic卡一直放在感应区,也不是一直能识别到卡对吧,因为会出现短暂时间内没有信号的情况,所以我用while(判断寻卡函数返回值的办法达不到效果)

如果只是一次,这是做不到的,因为这不是电磁感应。卡片是没有能量的。卡片的能量来源于rc522。你RC522什么都不做,卡片放到天线上是没有任何物理反应的。

实现了吗楼主?

ls727 发表于 2018-8-18 14:53
两种方案:第一种软件方案,不断读卡判断卡片是否离开,做标志位就好。第二种方案,利用卡片的休眠模式,每 ...

我休眠了之后讯卡还是能寻到,指令没错但是能寻到。

Meikom 发表于 2018-10-26 18:48
我休眠了之后讯卡还是能寻到,指令没错但是能寻到。

有两种指令,1寻范围内所有卡,2寻未激活的卡。你确定指令是对的?如果你确定还是对的画,1检查你程序是不是寻玩卡后把天线关了。2检查你的电路是否有问题。

RC522是高频刷卡中属于元老级产品了,但是这个产品中国区代理技术支持很不到位,性能也慢慢落后了,中科微新出的SI522软硬件PIN对PIN完美兼容RC522/CV520/FM17520等系列,目前业界功耗最低4.5μa,自动寻卡+定时唤醒,我能有全套技术支持,大家交流下