野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下SD卡power switch电路如何理解

SD power.png
power switch电路需要这么复杂吗,我用仿真软件验证了下,无论power en信号高还是低,3V3都无法导通。

rt1052-top.png rt1052-bottom.png
我画的音频核心板的雏形,两个高精度时钟作为SAI参考时钟,type c接口接受USB audio音频。还有一个SD卡存储本地音频

SD_PWREN和POR_B同为高电平的时候D6和D7截止,Q8导通,然后Q5导通,SD卡通电,如果两者任意一个为低电平,Q8关闭,Q6也是关闭,Q7导通通过R23对地快速放电,保证SD卡的上电时序。

别人的产品电路,问题不大。

你所做的仿真,可能选型有些偏差。

推荐参考【硬件电路】N沟道、P沟道MOS管基本原理与应用案例

该文详细描述仿真过程,以及仿真结果。

//---------------------------------

个人运营公众号:DigCore

欢迎有兴趣人士了解关注,感谢能提出宝贵意见!

个人主页: www.digcore.cn

不好意思,今天断了一天电。我没有使用参考图的电路接法,好几个管子比较占板子面积。我采用了一颗功率开关IC,也可以实现电源开关以及输出快速放电的功能,导通损耗应该比独立参考电路低。

雨中狐狸 发表于 2018-11-3 18:47
不好意思,今天断了一天电。我没有使用参考图的电路接法,好几个管子比较占板子面积。我采用了一颗功率开关 ...

放电电路还是要有才行

cancore 发表于 2018-11-5 08:12
放电电路还是要有才行

IC自带放电电路,通过QOD引脚放电。

雨中狐狸 发表于 2018-11-5 10:08
IC自带放电电路,通过QOD引脚放电。

那就很方便了,体积可以做得很小

雨中狐狸 发表于 2018-11-3 18:47
不好意思,今天断了一天电。我没有使用参考图的电路接法,好几个管子比较占板子面积。我采用了一颗功率开关 ...

你这方法很好,学习了。