野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

急切请教火哥几个关于RTT的问题?

火哥,您好:请教几个关于RTT的问题,1:为什么你的例程里面的文件目录跟使用MENUCONFIG下的SCONS生成的工程文件目录不同呢(见下面的对比图)?2:你的例程是基于KEIL下的PACK包开发的吗?3:如果是的话,那为什么不勾选KEIL下的RTT的PACK包能编译通过,而勾选了反而报出错误呢?4:另外,假如我想使用KEIL下的RTT的PACK包开发的话,如何添加RTT的其他组件呢?(因为感觉RTT最大的优势就是IOT相关的组件强大) 5:火哥能否说明一下您的源码和menuconfig下SCONS生成的工程的关系?6:另外,我用menuconfig下SCONS剪裁后的源码最小也有20k左右,添加了三个串口组件(占12K左右),又添加了一个CJSON组件(占18K左右),这样立马就增长到了50K左右,很多项目简直没法用(占用ROM太大了),有什么办法能减少代码对ROM的需求吗:7:为什么你的源码占用ROM资源仅仅10K多点?8:两者有没有本质区别?

首次发帖,没有用段落把这8个问题分开,抱歉!

贴子应该可以编辑的吧?

用Cjson的项目,如果觉得50K算大的话,那么不太适合用json。

其它得火哥来回答。

追问,火哥:9:TCP/IP协议栈,虚拟文件系统,POSIX接口,图形用户界面,FreeModbus主从协议栈,CAN框架,动态模块 这些都是RTT的优势,KEIL下面有针对这些组件能有几个对应的PACK包?我知道的KEIL下面有JSON的PACK包。

自己顶一个,在线等

追问10:火哥:我现在如果使用MENUCONFIG下的SCONS剪裁RTT内核的话,不知道如何将ADC,输入捕获,PWM等等这些添加进去;如果使用您的工程例程又不知道如何将TCP/IP协议栈,虚拟文件系统等这些RTT的强大组件添加上去,请问怎么办?另外,你的这些例程有没有讲解,最好视频的,如果没有视频的电子文档的也可以。

mlwwif0 发表于 2018-11-8 10:09
追问10:火哥:我现在如果使用MENUCONFIG下的SCONS剪裁RTT内核的话,不知道如何将ADC,输入捕获,PWM等等这 ...

1、我的工程只是使用了 RTT NANO,只用了最小的内核,没有使用 RTT MASTER 版本,我的书和例程只是教你 RTT 最核心的内核的使用

2、我们的用户都是先将裸机写好,比如 LWIP,ADC,输入捕获这些驱动,然后再往 RTOS 里面添加,不会用到SCON

3、这部分不会录制视频

1、我的工程就是平时你们写的裸机工程里面再添加 RTOS,即最简单的内核
2、我没有使用 menuconfig 这种骚操作
3、我的工程里面用的就是 keil里面的 pack,你勾选上就是重复了

谢谢

老实说,学会官方的env带的骚操作。会很爽的。例如加减组件什么的,menuconfig随便弄几下就好,一句scons -s --target=mdk5,宏定义,文件什么全部帮你弄好,特省事。

为人很低调 发表于 2018-11-10 15:16
老实说,学会官方的env带的骚操作。会很爽的。例如加减组件什么的,menuconfig随便弄几下就好,一句scons - ...

关键是菜鸟一看到命令行就怕了,就放弃了,所以适当过渡一下也好。

火哥说话还是比较幽默的