野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

stm32 mini esp8266 wifi 模块相关问题 求解

本人对于网络和无线通信这一块没什么知识储备,原本打算通过学例程来展开,但是在这中间遇到一些问题,希望各位朋友能不吝指教一下

问题一:我使用的是stm32f103 mini开发板。我同时购买了NRF24L01和ESP8266两种模块。我需要实现的功能是把采集到的信息通过wifi传到已
              经写好的服务器上。对此,我应该选择哪一种模块
问题二:我在淘宝店获取到了两种模块的相关例程和学习资料。目前在学习ESP8266。可我按照用户手册上的步骤进行简单调试(连接管脚之后直
              接用 usart 给模块发AT指令),并没有成功。请问是否有遇到相关问题的朋友,我怀疑是提供的驱动不支持win10系统(驱动是:
          CP210x  USB to UART Bridge VCP Drivers)我尝试过去官网下载支持win10的驱动,但仍没有反应
             有些苦恼

问题三:使用提供的例程,烧录进去之后没有反应(我使用的是野火提供的stm32-iso-mini开发例程),串口调试时并没有信息显示。这一点

让我目前几乎毫无进度,只能看看代码,却没有实际性的实验

问的问题也许不太明确,这和本人刚刚上手还没入门有关。如果有任何想法都请不吝赐教,或者有推荐的esp8266比较好的学习资料链接,也请劳烦在底下留言。谢谢!!!

file:///C:/Users/PC/AppData/Roaming/Tencent/Users/2459728280/QQ/WinTemp/RichOle/]YHB6QFYJ$KVM69%7BQWXHY6F.png

iso-mini和stm32 mini好像不是同一块板子(哭泣)。有朋友有stm32f103rct6 mini板子 关于esp8266例程的吗,如果有的话还请分享一下,谢谢!(ps:火哥什么时候能出关于wifi模块的视频啊)

1.8266    2.确定是否烧写固件  3.没说清楚,是这个例程没反应,还是所有

感觉都是刚入门时碰到问题,还是自己百度解决较好
回复 支持 1 反对 0

烧好固件,第二个就可以解决了。