野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,火哥和各路大神,W5500网卡同时PING别人和被别人PING

5火花
小弟在做一个物联网项目,需要使用W5500网卡的Ping功能。使用官方例程可以Ping通路由器中同IP段的机器。但是在W5500Ping别人的同时,我使用PC机去PingW5500,PC机显示超时,同时W5500Ping的目标IP的结果也不正常了,不在一个IP段的都能Ping通了。
小弟反复调试,发现PING别人的过程中如果自己被PING,是有问题的。
项目需求,同时具备PING别人的功能,同时自己也能被PING。自己能力不足,好几天了解决不了。

火哥和各路大神老手,小弟感激不尽啊。~~~(注:火哥我是学了你的教程,才找到的工作,自己在家都是使用霸道板子做实验,谢谢你火哥~~)

有可能是这模块本身不支持

现在已经有了处理思路,在W5500PING别人时候。进入了IRAW模式,接收PC机的PING请求需要用户自己实现。
那么问题来了,怎么实现啊

?相应PC机的ping不需要用户自己实现吧? w5500配置好IP mac等就可以ping通吧

如果W5500进入IPRAW模式,应答PC,需要自己实现代码