野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于物联网云平台,求指个方向。

10火花
大家好,有一些关于物联网云平台的疑问,求大家指个方向。

首先我自己的情况是:
1,没有具体搞过物联网云平台,唯一相关的“经验”只是用串口和8266通讯,通过8266和TCP/IP连接发信息到局域网PC.
2,没搞过ARDROID编程,只会PC平台C#写一点不太复杂的程序。

我的需求是:
1,想设计一件小产品,消费级,最好是能让用户通过物联网查看的。 类似常见的产品,例如收集家里的温湿度,用户能通过手机查看。
2,通讯模块先考虑8266+家庭路由器介入互联网。

希望有用过云平台的朋友,给我以下的疑问指个方向。
1,基于我的需求应该不算复杂,选择哪个云平台,开发难度比较低,比较好上手?
2,有没有哪个云平台,能比较傻瓜化的生成手机APP。可以给用户(而非开发者)使用?

本人实在在这方面没有经验,恳请大家给指条路,谢谢。

最佳答案

查看完整内容

首推机智云,你只要会串口就行了

杰杰 发表于 2019-3-21 17:05

谢谢回复。
再请教一下,机智云有没有APP模板之类的东西,可以自动(或很简便地)生成用户使用的APP?(而不是开发者自己调试时看云端数据的APP)

brucewoo 发表于 2019-3-22 22:20
谢谢回复。
再请教一下,机智云有没有APP模板之类的东西,可以自动(或很简便地)生成用户使用的APP?( ...

有的,而且你应该去了解一下再问我

杰杰 发表于 2019-3-23 07:37
有的,而且你应该去了解一下再问我

好的,谢谢你。