野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,自己画的RT1020板子第一次如何烧录程序

参考野火原理图画的最小系统,空白芯片如何才能上电烧录芯片 RT1020-PWR.png
按ONOFF按键PMIC_ON信号也起不来,主3V3电源出不来,没办法上电。

看了说明书,只要SNVS有电,PMIC_ON就会出来。SNVS正常,看来是芯片或者焊接问题。检查一下再说。

引脚间距太小,野火封装焊盘宽度实际比引脚小一点。手工焊,如果锡膏比较干的话,连锡的概率很高。打了两版,到现在还没上电。

确认下3.3v对地电阻多大。是不是电源保护了,然后看看5v有没有,然后量下en管脚,

非谢家之宝树 发表于 2019-5-25 08:35
确认下3.3v对地电阻多大。是不是电源保护了,然后看看5v有没有,然后量下en管脚,

保护啥啊,PMIC_ON都没有出来。

那看信号从哪来的撒,我只有1052的图,按说还有一个3vldo供电启动芯片再输出的pmic_on启动的吧

你用过野火RT的板子么

雨中狐狸 发表于 2019-5-25 15:40
你用过野火RT的板子么

你芯片dcdcin接哪的?

跟野火的一样。1020 1050差不多

雨中狐狸 发表于 2019-5-25 16:06
跟野火的一样。1020 1050差不多

你需要先给dcdc_in供电,然后芯片启动了才会输出使能,所以你确定dcdcin有电吗?

非谢家之宝树 发表于 2019-5-25 16:21
你需要先给dcdc_in供电,然后芯片启动了才会输出使能,所以你确定dcdcin有电吗?

这是野火的图,你是说这个DCDC_IN吗?这不是DCDC_3V3给的吗?DCDC_3V3是由PMIC_ON控制的

雨中狐狸 发表于 2019-5-25 16:27
这是野火的图,你是说这个DCDC_IN吗?这不是DCDC_3V3给的吗?DCDC_3V3是由PMIC_ON控制的

嗯,我的和你的是相反的,,这样肯定没法让芯片工作的撒,芯片的供电肯定是要求一上电就工作的,所以你可以考虑把芯片的dcdc接snvs3.3上

非谢家之宝树 发表于 2019-5-25 21:36
嗯,我的和你的是相反的,,这样肯定没法让芯片工作的撒,芯片的供电肯定是要求一上电就工作的,所以你可 ...

我已经把外接了一个3V3到DCDC,芯片上电了,但是发烫。这时候PMIC_ON仍然没有起来,USB 下载也找不到MCU.

非谢家之宝树 发表于 2019-5-25 21:36
嗯,我的和你的是相反的,,这样肯定没法让芯片工作的撒,芯片的供电肯定是要求一上电就工作的,所以你可 ...

但是野火的板子也是这样的,你能说他的板子不正常么