野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为啥STM32 上手那么难了,总是出一些莫名奇妙的问题。。

1.我做了LCD驱动,串口驱动,可以使用printf 函数。。。但是,如果程序里面不使用一次printf函数的话,在初始化LCD的时候总是出错,(跟踪发现在些LCD初始化命令的第一条数据后死掉)提示找不到ARM内核,然后keil 不动了,或者,退出调试模式。。

2。串口和LCD调通后,我加上FATFS,SDIO,SD驱动,如果使用LCD驱动后,文件系统总是不正常,甚至对我的printf函数的都不执行。。。

3.用SWD调试,函数传递的参数老是不对,跟我要传递的不一致,(watch 里面看的),但实际运行结果跟我的设定结果一直。奇怪中。。。

STM32,学了好几回,每次都有这样哪有的问题,严重打击我的自信心。。。哎。。。

想我用51无论玩什么都游刃有余,玩这个怎么就那么多无厘头的东东呢,那位大侠能救救我。。

可惜论坛不能传大附件,帮我看看源文件最好。。

如果去掉LCD驱动,文件系统又能正常运行。反正两个在一起出现就不行。。

我想问问其他同学有没有遇到过类似这样哪样的无从下手的问题,然后又是怎么解决的?感觉有点盲人摸像的感觉。。

没事的,楼主要有耐心, 静下心来,明天调试下看看也许会好很多。我以前学STM32时候,正是各种库版本切换的时候,移植程序各种的错误。
1. 楼主的第一个问题,看看是不是你的LCD初始化的时候延时时间有点短造成的。
2. 建议楼主直接参考一个现成的,然后自己逐渐实现这个,这样效率高一些。

Alice2013 发表于 2013-6-5 00:38
没事的,楼主要有耐心, 静下心来,明天调试下看看也许会好很多。我以前学STM32时候,正是各种库版本切换的 ...

谢谢。现在好了,但是还是有些莫名奇妙,不知道怎么好的。呵呵。。

不好弄啊 。。。特别是新手 我也是