野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

指南者USB HID 鼠标 数据传输相关疑问

使用官方的STD库的USB摇杆例程修改的,我的过程如下,目前出现了很多问题。

1、USB HID枚举一直不成功,经超电猫大佬指点,才发现USB 的USBDP上面加了一个三极管并用DP6控制,使用USB时,要给DP6上拉:
2.接下来就要给DP6加上拉,我选择在hw_config.c文件中sys_system()添加PD6上拉程序
3.由于是鼠标程序,我将hw_config.c文件中的 JoyState()删去

根据链接http://www.openedv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=266886&page=1
得知USB通过数值发送数据,我将左键0x01,右键0x02存入button里
当按下key1 和key2时,鼠标将发送键值。
4.由于删除了JoyState(),需要相应修改main.c 文件
5.烧写下载之后,系统枚举成功。
6.使用mouse test这个软件查看按键反馈情况,但是发现,按了十几次才能读取到一次按键值
不知道论坛有哪位老哥弄过,反正我做不来了,XY移动倒是没什么问题,就是按键这个非常不灵敏。。。。。。
////////////////////////////////////////////////////////////////////
PS:第一次发帖。

STM32_USB-FS-Device_Lib_V3.0.1 - test.rar

2.36 MB, 下载次数: 97

本贴鼠标例程

帮顶

大哥 我看了一下您的程序,在button与0x01按位或的时候,是否需要给button一个初值0?

你让大鹅怎么想. 发表于 2019-11-28 15:12
大哥 我看了一下您的程序,在button与0x01按位或的时候,是否需要给button一个初值0?

我后面写的代码中,不同按键对应的值都需要给一个值的。

帮顶,我也很喜欢这个贴

wx_VzfhHCM4 发表于 2020-2-29 22:10
帮顶,我也很喜欢这个贴

后续会更新,就是目前还在弄CAN+电机,实现方式也挺简单。

求指南针USB HID例程
2534711916@qq.com

ID-aE7Vd2 发表于 2021-2-9 15:29
求指南针USB HID例程

大哥你有hid的例子吗?求发我一份 xdhblc@163.com