野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在中断服务函数中调到IAP函数xQueueSendFromISR后报错

1.中断优先级分组:4

2.中断服务函数中调用消息队列发送函数xQueueSendFromISR。
3.报错Error:..\..\FreeRTOS\port\RVDS\ARM_CM7\r0p1\port.c,770

帮顶

RT1050不支持无子优先级的中断分组
那么设置中断优先级分组4: 主优先级8,子优先级2,这个有问题吗?

xieyoub 发表于 2019-10-22 09:06
RT1050不支持无子优先级的中断分组
那么设置中断优先级分组4: 主优先级8,子优先级2,这个有问题吗?

参考一下770行上面的注释

995346855 发表于 2019-10-22 11:56
参考一下770行上面的注释

道行太浅了,不能理解其中的意思,还需指点指点呀。 比如:  only uses CMSIS libraries for interrupt configuration 这个到底是什么意思呢?

xieyoub 发表于 2019-10-22 14:08
道行太浅了,不能理解其中的意思,还需指点指点呀。 比如:  only uses CMSIS libraries for interrupt c ...

就是如果你的库里面能找到NVIC_SetPriorityGrouping()这个函数的话,直接调用NVIC_SetPriorityGrouping(0)就可以了(机智如我

995346855 发表于 2019-10-22 17:00
就是如果你的库里面能找到NVIC_SetPriorityGrouping()这个函数的话,直接调用NVIC_SetPriorityGrouping(0 ...

中断优先级分组为0的话, 主优先级和子优先级的级数分别是多少呢?

995346855 发表于 2019-10-22 17:00
就是如果你的库里面能找到NVIC_SetPriorityGrouping()这个函数的话,直接调用NVIC_SetPriorityGrouping(0 ...

。。。。 。。。。。。。。。。。。

回归主题:  为什么分组4会报错, 偏偏就要是0才行呢!
分组0不就是缺省值。
分组0: 主优先级 0-15,子优先级 0 ,对吗???
那么为什么又说RT1050不支持无子优先级的中断分组呢?  

xieyoub 发表于 2019-10-22 17:13
。。。。 。。。。。。。。。。。。

回归主题:  为什么分组4会报错, 偏偏就要是0才行呢!

1052太强了,我也没玩过。我只知道用freeRTOS的时候,中断分组只能是0,为什么不能是其他的,我也不知道。

你先看一下FreeRTOSConfig.h文件中的宏定义----configLIBRARY_MAX_SYSCALL_INTERRUPT_PRIORITY是多少。
这个宏定义规定了能调用FreeRTOS中断API的最低中断优先级,
中断优先级高于configLIBRARY_MAX_SYSCALL_INTERRUPT_PRIORITY规定的优先级才可调用FreeRTOS的API,而且
在中断中调用FreeRTOS的API名一定要以ISR结尾

huohua1991 发表于 2019-10-23 09:15
你先看一下FreeRTOSConfig.h文件中的宏定义----configLIBRARY_MAX_SYSCALL_INTERRUPT_PRIORITY是多少。
这 ...

configLIBRARY_MAX_SYSCALL_INTERRUPT_PRIORITY   为2呢?

你要重复造轮子么