野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[emWin] emwin界面求思路

求思路,第一次用emwin,现在要做一个实验界面,分为四个Stage,每个Stage线面的Set平都可以增加或者删除,
我刚开始写的每个Stage都是一个独立的窗口,现在卡在新增和删除这个地方了,目前界面就能左右移动,比如我想在
Stage3界面的Step1和Step2中新增一个步骤,一直没思路

而且控件的ID怎么控制,ID不是自己定义的吗?GUI_ID_USER+ID

没看太懂你想做个怎样的界面 (°Д°)

gaaa 发表于 2019-12-25 09:20
而且控件的ID怎么控制,ID不是自己定义的吗?GUI_ID_USER+ID

控件ID是自己定义的,随便定义成多少都行,只要保证同一个父窗口下面的控件ID不重复就可以了。
回复 支持 1 反对 0

ZZZ_XXJ 发表于 2019-12-25 14:33
没看太懂你想做个怎样的界面 (°Д°)

emmm,就是这个实验有四个阶段,每个阶段都有相应的步骤,并且每个步骤可以增加或者删除,比如我选中Stage2的步骤1位置,然后再点击新增,会在后面增加一个Step2的界面,增加的setp2和step1是一样的,,其他的stage同理

ZZZ_XXJ 发表于 2019-12-25 14:36
控件ID是自己定义的,随便定义成多少都行,只要保证同一个父窗口下面的控件ID不重复就可以了。

这样啊,我之前全部按顺序给的ID

gaaa 发表于 2019-12-25 14:43
emmm,就是这个实验有四个阶段,每个阶段都有相应的步骤,并且每个步骤可以增加或者删除,比如我选中Stage ...

这种的话,你可以试试MULTIPAGE控件,它有个新增和删除页面的功能。
每个阶段窗口里面放一个这个控件,然后用BUTTON或者其他控件去配合实现新增删除的功能。不过MULTIPAGE这个控件用起来稍微有些复杂。
这只是一个大概的思路。

gaaa 发表于 2019-12-25 14:44
这样啊,我之前全部按顺序给的ID

按顺序也可以的,反正自己用起来方便就好。