野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

想问下怎么读取flash中的所有数据以及擦除所有数据,用串口打印出来,能否给个例程

感谢。。。。。。。。。

参考SPIFLASH章节例程

WishWish 发表于 2020-2-3 09:39
参考SPIFLASH章节例程

火哥,你的例程上是擦除一个扇区,如果我要擦除整个8M的flash的空间,应该怎么改

superboy 发表于 2020-2-3 15:20
火哥,你的例程上是擦除一个扇区,如果我要擦除整个8M的flash的空间,应该怎么改

看bsp_spi_flash.c文件里面的各个函数,其中有一个SPI_FLASH_BulkErase 全部擦除

WishWish 发表于 2020-2-4 09:58
看bsp_spi_flash.c文件里面的各个函数,其中有一个SPI_FLASH_BulkErase 全部擦除

火哥,我想知道GB2312的字库是怎么存进外部flash里面的,通过数组吗还是文件系统的方式,如果通过数组的方式,但我有没看到数组定义在哪里

superboy 发表于 2020-2-4 12:39
火哥,我想知道GB2312的字库是怎么存进外部flash里面的,通过数组吗还是文件系统的方式,如果通过数组的 ...

SPIFLASH章节和文件系统章节视频有讲到那个刷字库的例程,字库放内部flash是放在非文件系统区,可以看做是数组样子

WishWish 发表于 2020-2-4 13:47
SPIFLASH章节和文件系统章节视频有讲到那个刷字库的例程,字库放内部flash是放在非文件系统区,可以看做 ...

看下都是用SD卡刷字库的,那文件系统中为什么要把GB2312的.FON的这个字库文件放进去呢,字库已经通过数组的方式存在flash里面的,文件系统中为什么还要存这个字库文件呢

superboy 发表于 2020-2-4 20:25
看下都是用SD卡刷字库的,那文件系统中为什么要把GB2312的.FON的这个字库文件放进去呢,字库已经通过数组 ...

放内部flash的就是以非文件系统形式访问,放SD卡的就是以文件系统去打开