野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

没干过程序猿的司机不是好老师

突然意识到今天是我脱离码农标签的第1024天。因为种种原因我不得的从一线城市回到一个不上线的小城市,在这里所有的一切都要从零开始。比较苦逼的是这里没有相应的工作岗位。只能从一个程序猿转岗成为一个拥有三尺讲台的教书先生和一眼能看到头的生活。闲暇之余看到屋子里的开发板还有各种开发书籍。顿时感觉无法抑制内心的骚动。其中就有野火的故事。    大学的时候接触到了嵌入式开发,在学长的熏陶下喜欢上了嵌入式开发。成功的把我从一个机械设计学生“带偏”成为一个嵌入式开发小白。那个时候接触的野火——我的第一块板子 小霸王K60。从此一发不可收拾,火哥的板子不断升级,我也从中学习到了很多知识。火哥的书本、平衡车等等。 在这里遇到很多大神,很受教。
    工作之后火哥的板子还有书本持续更新,我的工资也跟着从5K的小白一直往上涨。很感谢火哥。工作之余我成为了火哥的版主从此有更多的机会学习更多的知识。(只是之前的账号丢失了,只能信注册一个

一次偶然的变故我从一线的大城市回到了一个不上线的小城市,这里没有开发岗位、没有熟悉的大佬、没有对应的产业集群。无奈之下在朋友的建议下成为一个苦逼的中学老师(偶然的机会现在成为中职的教师)从此我的手慢慢的废了。我的世界再也没有熟悉的代码,留下的是程序做事的方法、态度、精神。现在回忆起来一点也不后悔我曾经是一位程序猿。

今天我只是想看一个电路图,无意之间打开了BBS。我呆呆的无法平静。总想留下点什么和大家分下,来祭奠下逝去的青春。如果可以,我想在我闲暇之余,依然坚持我的爱好。。。。。

有故事?

LZ是从哪个城市回去的? 走的时候工资多少?

当老师级别很重要,直接决定你退休工资吧。。。

坚持,为梦想前进

你有故事 我有酒