野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

STM32F103使用固件库点亮LED灯,编译没有错,但灯就是不亮,真心求大神指点

bsp_led.c文件:
#include "bsp_led.h"
#include "stm32f10x.h"
void GPIO_Config(void){
        GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct;
    RCC_APB2PeriphResetCmd(LED_G_GPIO_CLOCK, ENABLE);

GPIO_InitStruct.GPIO_Pin=LED_G_GPIO_PIN ;

GPIO_InitStruct.GPIO_Mode=GPIO_Mode_Out_PP;
        GPIO_InitStruct.GPIO_Speed=GPIO_Speed_50MHz;
        GPIO_Init(LED_G_GPIO_PORT,&GPIO_InitStruct );
}

bsp_led.h文件:
#ifndef bsp_led_h
#define bsp_led_h
#define LED_G_GPIO_PIN     GPIO_Pin_0
#define LED_G_GPIO_PORT    GPIOB
#define LED_G_GPIO_CLOCK   RCC_APB2Periph_GPIOB
void GPIO_Config(void);
#endif

main.c文件:
#include "bsp_led.h"

int main(void){

GPIO_Config();
        GPIO_ResetBits(LED_G_GPIO_PORT, LED_G_GPIO_PIN );

}

编译显示没有任何错误,也没任何警告,这是为什么

我也刚开始学,一起交流,嘻嘻!
我觉得这里RCC_APB2PeriphResetCmd(LED_G_GPIO_CLOCK, ENABLE);
应该是RCC_APB2PeriphClockCmd(LED_G_GPIO_CLOCK, ENABLE);

空心呀! 发表于 2020-3-7 18:15
我觉得这里RCC_APB2PeriphResetCmd(LED_G_GPIO_CLOCK, ENABLE);
应该是R ...

没错,我的也是ENABLE,但就是亮不了

有没有能看出毛病的呀,真的感激不尽

空心呀! 发表于 2020-3-7 18:15
应该是R ...

哈哈,非常感谢你,已经亮了,谢谢!

楼主你的资质真是。。。我不知道怎么说好,劝退,不要勉强。
人家沙发已经指出了错误。
你竟然是答非所问。。。这其实反映的绝不是一个简单的看错或者说错的问题
反映的是一个人解决问题的能力。
聪明人不用明示就能知道自己错在什么地方
一般人在得到足够启示的情况下也能知道自己错在什么地方
那楼主你说你属于哪一类

这点问题都自己不能解决,我想劝你退了

大胆怀疑,小心求证。加油!

廷润 发表于 2020-3-11 08:52
大胆怀疑,小心求证。加油!

谢谢鼓励。我会努力的!

coxswain 发表于 2020-3-7 23:50
楼主你的资质真是。。。我不知道怎么说好,劝退,不要勉强。
人家沙发已经指出了错误。
你竟然是答非所问 ...

你话太多了吧,都是从小白过来的,你有什么资格劝退别人

curry_small 发表于 2020-3-20 22:45
你话太多了吧,都是从小白过来的,你有什么资格劝退别人

倒不是说有没有资格,真心的纯建议罢了。

“奇怪,我已经按教练说的,踩了刹车了,怎么这车还不停下来?”
"我看看......嗯,你应该是踩油门上了,要不你试试踩旁边的刹车?"
"是的,我也是用的右脚踩的......"
"......"
"还有人在吗?为什么我踩刹车车还不停下来啊?"

回复 支持 1 反对 0

我的代码跟楼主一摸一样,RCC_APB2PeriphClockCmd(LED_G_GPIO_CLOCK, ENABLE);这里也没有错误,也是编译没错,但是烧录不亮,之前用寄存器写的程序可以亮,我仔细比对了魔术棒的设置,一模一样,按按键板的复位也不亮,有没有大佬能指点一下?

用RCC_APB2PeriphClockCmd函数打开时钟