野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

pro板子串口

本人刚入门新手一枚,按照开发文档第十章,串口通讯与终端设备里测试
开发板与window主机通讯,开发板发送的内容主机可以正常接收,但是主机通过串口调试助手发送的内容却无法在开发板下看见,使用的是SD卡启动
烧写的debian QT_demo 那个镜像,求大佬解答

用的什么样调试助手?换一个终端工具试试

WishWish 发表于 2020-3-10 08:39
用的什么样调试助手?换一个终端工具试试

用的就是野火的那个,然后我换虚拟主机,上面报错error in RX dma configuration

zhuxufly 发表于 2020-3-10 19:18
用的就是野火的那个,然后我换虚拟主机,上面报错error in RX dma configuration

用教程里面用的 putty工具

WishWish 发表于 2020-3-10 22:00
用教程里面用的 putty工具

用了putty来控制开发板,但是我windows主机用的野火调试助手,虚拟主机用的minicom,开发板接收数据显示error RX in DMA configration

zhuxufly 发表于 2020-3-10 22:47
用了putty来控制开发板,但是我windows主机用的野火调试助手,虚拟主机用的minicom,开发板接收数据显示e ...

截个图看看

我现在没在家不方便截图,我之前拍了照片你看看,1,2是虚拟机通过minicom发送数据,我使用cat 来查看的信息,3,4是windows上串口助手发送数据给开发板,开发板收不到数据,但是开发板发出的数据,主机都可以收到