野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

STM32F1 OV7725不经过液晶显示屏存储图像

火哥,请问一下OV7725如何不经过液晶显示屏将FIFO的数据存储到SPI-FLASH中
SPIflash里面挂了文件系统了
在论坛查找资料有说到将FIFO的数据存储到ram中?
但是似乎一张图像会过大无法存进去
我尝试过将例程中的从液晶读取数据改成读取fifo,但是不行
我是小白,肯定这里面是有很大问题的
请火哥和其他大佬们指点

啊 我好像没有确定读FIFO的哪一个值.。。有没有大神教教我怎么定点读取fifo的某个像素值?或者能不能指点一下我通过别的方法实现功能?

我看了一下液晶在显示图片时候的程序,应该没有一个专门的确定读FIFO读哪一个值的操作 似乎是靠指针的自动移动来读取的。所以我前面这样子改读写数据的方式对不对呢?
然后加了几条测试语句,串口没有出现正常03,所以是打开文件的bmpres有问题吗?求大佬解答一下 谢谢

我觉得问题似乎出现在这里,原先的程序,得到完整图像就会进行显示。我把液晶的相关代码注释掉是不是会导致fifo里面没有完整的一张图像数据?

希望对你有帮助,Camera_Data就是一个数组,可以保存一行数字的。

LONG_R3acc 发表于 2020-7-7 21:00
希望对你有帮助,Camera_Data就是一个数组,可以保存一行数字的。

你好 请问这里是将例程中的Camera_Data换成一个数组是吗

READ_FIFO_PIXEL()不是指针,你可以看看这个宏的定义,他里面是有对FIFO芯片的操作的,调用一次READ_FIFO_PIXEL()就对读一个像素数据到我很传进去的变量,然后一直循环读完,本身例程里面是一个像素点一个像素点的处理,所以例程里面用的是一个uint16_t的数据,我这里是一行一行来处理的,所以定义了一个数组。

LONG_R3acc 发表于 2020-7-9 21:55
READ_FIFO_PIXEL()不是指针,你可以看看这个宏的定义,他里面是有对FIFO芯片的操作的,调用一次READ_FIFO_P ...

啊好的,谢谢你。那这样我原来的程序就是按照一个像素一个像素的处理应该也是可行的。
然后查了一下,截图失败是f_open返回值的问题,返回了12         /* (12) The volume has no work area */
但是我挂载SPIflash的FAFTS的文件系统显示是成功的。能在问一下是什么问题吗

LONG_R3acc 发表于 2020-7-7 21:00

文件系统的问题解决了,我现在遇到的是摄像头写像素的时候是乱的,一片彩色,我继续去研究一下了。十分感谢你!你这段帮助我理解很多!

我又遇到问题了 各位大佬,现在显示截图成功,尺寸也是正确的,但是截出来的图片是花的。

问题解决了,感谢大佬的指点帮助我理解