野火电子论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 716|回复: 4

RT1052多通道采集用中断的方法怎么做

[复制链接]
发表于 2021-9-25 11:35:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了官方例程,如果我想将一个ADC的16个通道全打开用转换完成中断的方式要怎么做,看例程里的多通道,实际上就两个通道开了两个 ADC_ETC_IRQ,可ADC_ETC_IRQ一共就3个,我要想开16个通道用中断的方式就不行吗

回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-25 15:56:41 | 显示全部楼层
可以在中断中判断转换完成标志,API在fsl_adc.h中
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-25 16:17:47 | 显示全部楼层
彭于晏遵义分晏 发表于 2021-9-25 15:56
可以在中断中判断转换完成标志,API在fsl_adc.h中

用ADC_SetChannelConfig不是一次只能连续测一个单通道么,我要想连续快速测16个通道,就得每测完一个通道后再把下一个通道初始化一遍
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-26 14:34:36 | 显示全部楼层
普通ADC中断里绝对不能加判断转换完成标志,不然会莫名卡死
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-28 17:59:49 | 显示全部楼层
这么多通道用中断估计效率很低啊,直接DMA不香嘛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系站长|手机版|野火电子官网|野火淘宝店铺|野火电子论坛 ( 粤ICP备14069197号 ) 大学生ARM嵌入式2群

GMT+8, 2023-2-8 04:23 , Processed in 0.028486 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表