野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

简单新手问题:GPIO复用后,特定的外设配置会与原配置冲吗

5火花
比如有一个GPIO引脚PF7,我将它复用为SPI_SCK 引脚,

配置GPIO的时候,配置了上拉模式

GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_UP;  

然后配置SPI的时候又配置时钟空闲的时候下拉
SPI_InitStructure.SPI_CPOL = SPI_CPOL_Low;

那这样时钟线在空闲时是上拉还是下拉?

最佳答案

查看完整内容

已最后设置的为准

已最后设置的为准

这些只是配置信息,最后运行初始化函数的时候的配置信息是什么就是什么

a5820736 发表于 2023-7-24 09:52
已最后设置的为准

感谢你的回答,我后面将顺序调换试了一下,发现就算先配置
SPI_InitStructure.SPI_CPOL = SPI_CPOL_Low;
再配置
GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_UP;  
pin脚依然是空闲下拉
即是只要pin脚配置了复用模式,就是以复用模式的上下拉设置为准。

dyygxmy 发表于 2023-7-26 13:01
这些只是配置信息,最后运行初始化函数的时候的配置信息是什么就是什么

我搞清楚了,谢谢您的回答