野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

SWD下载器不能下载,怎么在自己做的板子上连ARM

买开发板的时候SWD下载器就没法下载,但是ARM可以下载。现在做了一块最小系统的。用到时swd方式,但是SWD下载器不给力,下不了。所以现在打算用ARM来下,求大神教一下,怎么用ARM来连,然后下载程序,感激不尽。我上传了  我连接的图片,和我电路的pcb,求大神看看。

stm32板.zip

426.76 KB, 下载次数: 5

参考这个帖子里提到的jtag和SWD下载器区别的那个引脚图,
把SWDIO SWCLK GND连接到板子上就可以了。下载的时候在mdk设置成sw下载方式

jtag问题汇总 - 智能车资料区 - 野火初学123论坛
http://www.firebbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

jtag问题汇总 - 智能车资料区 - 野火初学123论坛 http://www.firebbs.cn/forum.php? ... ;tid=866&ctid=2

这里有jtag 的接口,可以选择swd 或者 jtag 方式来下载

雍蕴美 发表于 2014-4-22 21:27
参考这个帖子里提到的jtag和SWD下载器区别的那个引脚图,
把SWDIO SWCLK GND连接到板子上就可以了。下载的时候 ...

我连了  7 9 1 20管脚  不过还是没有发现设备 这是为什么

图

假面舞客 发表于 2014-4-22 21:30
我连了  7 9 1 20管脚  不过还是没有发现设备 这是为什么

你的板子供电了?还是说通过jtag供电的?

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-22 21:29
jtag问题汇总 - 智能车资料区 - 野火初学123论坛 http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid ...

恩 我连了 7swdio  9swclk  1vcc  20 gnd  分别接在板子对应的io和vcc gnd上了  。

红舒扬 发表于 2014-4-22 21:34
你的板子供电了?还是说通过jtag供电的?

通过jtag供电了  接了ARM的1脚  然后电源指示灯就亮了。大神帮忙看看原理,看看该怎么接

jtag问题汇总 - 智能车资料区 - 野火初学123论坛 http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid ...

jtag方式也没有啊  是不是光盘里的 mdk有问题

jtag方式也是空白的 右边设备那一栏

大神们  不用了  我修改了  segger -jflash-arm里的option-project setting-target interface  修改成了 swd  可以用了。然后用command查看    希望 有和我一样的人  看到了能帮到他。这个问题困扰了我很久,   我吐血很多天了  

假面舞客 发表于 2014-4-22 22:34
大神们  不用了  我修改了  segger -jflash-arm里的option-project setting-target interface  修改成了 sw ...

那你现在的SWD下载器能正常使用吗?

红舒扬 发表于 2014-4-23 14:27
那你现在的SWD下载器能正常使用吗?

恩恩 开发板 和自己做的板子都能用ob下载了

假面舞客 发表于 2014-4-28 18:15
恩恩 开发板 和自己做的板子都能用ob下载了

老哥,我碰到和你一样的问题了  用的是Keil吗?