野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

野火V3版的开发板出现不知名问题,跪求大神解答~~

去年这个时候买了野火V3版的开发板,用着也没问题,但是在两个月之前,开发板的LCD屏就会无缘无故地亮,一直亮,是微亮的那种,但是也挺明显的,可是我完全没有搞过它的,它就这样不明不白的出问题了。除了在使用超级终端的时候误码率很高,经常出现乱码(我朋友的野火V3版的开发板就不会这样),现在暂时还没有发现开发板的其它功能出问题,就连使用LCD的功能时,也不会出错的。虽然如此,这块开发板一定是出了问题的,因为以前是不会有这种情况的,怎么办?跪求大神解答,看看我的开发板到底是哪里出问题了....

主题推荐

这很难说啊,没遇到过这样的问题,感觉可能你寄回来我们也检测不出来是什么原因。只能换lcd屏来测试,如果你朋友也有开发板,可以交换一下液晶屏试试,串口线太长,可能也会受影响

flyleaf 发表于 2014-6-15 10:58
这很难说啊,没遇到过这样的问题,感觉可能你寄回来我们也检测不出来是什么原因。只能换lcd屏来测试,如果你 ...

我试过了,不是LCD的问题,因为我把我的LCD插到它的开发板上也不会有这种情况的,所以我能够断定是我的开发板出问题了...

冰花炸弹球 发表于 2014-6-16 10:55
我试过了,不是LCD的问题,因为我把我的LCD插到它的开发板上也不会有这种情况的,所以我能够断定是我的开 ...

有点像漏电一样~~ 串口线你也换朋友的线来测试一下,把波特率调低一点测试