野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

串口通讯USART的问题

[img=990,646]D:\programmer_keil\1.jpg[/img]我的历程打开后,发现显示黄色小三角,但是我编译后,发现并没有error和warning,不知道怎么回事!

这是图片,大家多看看!

为了实现固件库的参数检查,打开USE_FULL_ASSERT宏,并实现assert_failed函数,然后发现所有的assert_param函数处被警告“illegal character encoding in string literal”。于是到处找原因,最后发现原因是项目路径中有中文,__FILE__中便有了所谓的”ilegal character“所致。改到全英文路径解决了该问题。
这是我在网上找的答案给你参考一下

我也不知道怎么回事,我只知道你可以不用管它,它又不影响你程序的运行

861398322 发表于 2014-10-8 15:17
为了实现固件库的参数检查,打开USE_FULL_ASSERT宏,并实现assert_failed函数,然后发现所有的assert_param ...

强烈支持,非常感谢哥们

861398322 发表于 2014-10-8 15:17
为了实现固件库的参数检查,打开USE_FULL_ASSERT宏,并实现assert_failed函数,然后发现所有的assert_param ...

我修改了路径但是依然显示小三角,不知道为什么原因!

zhanghaiw 发表于 2014-10-9 08:59
我修改了路径但是依然显示小三角,不知道为什么原因!

那是因为中文,有中文它就会有这样的警告

随风 发表于 2014-10-9 09:24
那是因为中文,有中文它就会有这样的警告

我截图上的第二个小三角并没有中文啊,而且我也是检查了一遍,并不是中文的双引号!

不影响实际效果,只是MDK自己的规则问题,至于怎么设置?
百度去吧

问题已经解决了,使用UART通讯时,“字符串”内的值得进行一次强制类型转换转化成为        USART1_printf(USART1, (uint8_t *)("This is a demo!"));类型的,之所以报错,还是因为实参与形参的类型不匹配造成的,另外使用汉字确实要报的,所以建议使用wprintf()函数进行汉字的输出,这样问题就解决了,多谢大家了啊!