野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

编译之后无法执行程序

新入手的板子,用已经写好的DEMO通过jtag download程序,没问题,一旦把这个DEMO编译了一遍,再download,程序就不执行了,百思不得其解

单步调试呗,写程序,哪有不调试的。

哪个demo?

flyleaf 发表于 2013-8-17 13:06
哪个demo?

摄像头那个程序

flyleaf 发表于 2013-8-17 13:06
哪个demo?

摄像头那个程序

张一派 发表于 2013-8-17 13:31
摄像头那个程序

是否有提示错误信息,导致没下载成功?

山外メ雲ジ 发表于 2013-8-17 13:35
是否有提示错误信息,导致没下载成功?

下载是成功的,之前编译有3个警告也都解决了
但是,通过jtag单步调试发现显示图像那个程序无法执行
    while(1)
    {
        if( Ov7725_vsync == 2 )
        {
        FIFO_PREPARE;                          /*FIFO准备*/
        Get_imag_and_discor();        /*采集并显示*/   【这个程序执行的时候直接跳过】
        Ov7725_vsync = 0;
        Frame_Count++;                        /*帧计数器加1*/
        }
    }
显示的子程序在这里
void Get_imag_and_discor(void)
{
    u16 i, j;
    u16 Camera_Data;
    for(i = 0; i < 240; i++)
    {
        for(j = 0; j < 319; j++)
        {
            READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);                //从FIFO读出一个rgb565像素到Camera_Data变量
            LCD_WR_Data(Camera_Data);
        }
        READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);
        LCD_WR_Data(0);
    }
}
程序我自己没改过,关于FIFO不会用,找不到错误,拙计了

通过jtag单步调试发现显示图像那个程序无法执行

具体是停在哪个语句?是否接触不良?

如图所示,程序停在判断的那个地方了,虽然Ov7725_vsync在中断中已经赋值为2了,但是还是无法进入这个判断语句内部,所以不能显示图像,你那有这个程序吗?帮忙模拟一下,我都怀疑是我安装出错了

谢谢大家的帮助,最后这个程序被奇怪的解决了……
我在判断程序里面随便写了个程序(使全屏幕变蓝),然后就能显示图像了,一会是图像一会变蓝色,然后我又把我写的程序注释掉,这个程序就TMD的能正确运行了………………我勒个去,什么鸟情况

张一派 发表于 2013-8-17 18:40
谢谢大家的帮助,最后这个程序被奇怪的解决了……
我在判断程序里面随便写了个程序(使全屏幕变蓝),然后 ...

奇葩,绝对奇葩的问题