野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

STM32f103VBH6具有FSMC功能吗?

中等容量,stm32f103VBH6系列的。最近要用到液晶屏,我把火哥关于液晶屏讲得内容看了一下,都说要FSMC模块,我又对了一下数据手册,发现我用的stm32芯片也是100个脚,但是上面说是中等容量的,
所以不知道到底有没有FSMC模块,(因为液晶屏没给我们程序,所以它的控制方式不确定,到底是I/O控制,还是总线控制)。

很遗憾!VB没有FSMC。  大多数液晶都是并口形式传输数据的,几根控制线+16根/8根数据线。FSMC是包装了并口传输的过程,就是说配置好引脚后直接写寄存器和读寄存器就行了,不需要具体操作控制线引脚和数据引脚。如果没有FSMC只能自己动手去控制引脚咯。找找不是STM32的例程,因为FSMC是STM32独有的,其他芯片控制液晶的代码可以借鉴。
STM32F103有FSMC的只有VC VD VE ZC ZD ZE这6款。选型手册上有记载。

具体的选型手册是中文版还是英文版的啊,多少页?谢谢大侠客,差点就做无用功了

也不知道如果没有,能不能做GUI的图形界面呢?(厂方的要求是做一个界面,能实时显示波形图)