野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打算做个串口库,大家看看可行吗?

最近做平衡车,发现个挺麻烦的东西,就是PC与STM32交互。当然,用串口通讯配置并不麻烦,想写个扩展库,思路呢就比如:我像建一个通信,就new一路通道P1,然后P1.list1 = ***,就跟C#一样,想要对外发个什么数据,就new一个变量出来,这样在代码里面,就少了很对串口发过来的数据处理的环节了。大家有没思路

我的建议是不要new一个新的,而是做成串口资源管理器,做成一个线程,里面一个缓冲池,应用层只管丢数据进去,回传的数据使用事件触发模式

我在Java下写串口模快就是这样设计的,这样不用考虑串口被占用的冲突

JavaBoy 发表于 2015-4-3 11:29
我的建议是不要new一个新的,而是做成串口资源管理器,做成一个线程,里面一个缓冲池,应用层只管丢数据进 ...

这就跟跟操作系统的消息队列一样了,我图的是为了在不同的工程中使用方便。不知道用过arduion的编程没有,他那里面有很多人写了很多库,调用相当方便,我的目的是那个意思