野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

SIM908的GPS定位,上位机地图制作

火哥,我想问问你做的那个野火多功能调试助手的GPS定位的地图是怎么制作的,是直接调用百度地图的API接口的吗?我们现在想要对百度地图进行二次开发,,,,,,

直接调用百度的javascript接口

flyleaf 发表于 2015-6-9 11:42

好的,谢谢火哥

好的,谢谢火哥

火哥,调用了百度JavaScript接口之后,串口接收到的GPS数据,是通过什么方法根据经纬度进行定位的??

xuefeiwu 发表于 2015-6-22 17:07
火哥,调用了百度JavaScript接口之后,串口接收到的GPS数据,是通过什么方法根据经纬度进行定位的??

把串口接收到的串口数据解码得到经纬度之后直接交给javascript的接口

请问有详细的办法吗?是怎么调用javascript的接口

xuefeiwu 发表于 2015-6-9 12:21
好的,谢谢火哥

怎么实现的呢

搜索百度地图api

可以发一下GPS的多功能调试助手给我吗?我试试看效果。谢谢了 邮箱 mcuxin@qq.com

lexue 发表于 2015-11-18 17:46
可以发一下GPS的多功能调试助手给我吗?我试试看效果。谢谢了 邮箱

在这里下载:http://pan.baidu.com/s/1jG7ummM

flyleaf 发表于 2015-11-18 19:26
在这里下载:http://pan.baidu.com/s/1jG7ummM

谢谢,后续还需要多请教

火哥,软件打不开的,NET我都有安装,我用的是NET4.6。双击调试助手都没有点反应。也没报什么错误

测试了3台电脑了,这个软件还是运行不了。net都安装好的了。

请问有解决办法吗

lexue 发表于 2015-11-20 22:41
请问有解决办法吗

安装.net4.0和4.5, .net不是高级就覆盖低级的,要求是那个版本就是那个版本

我把NET卸载了。重新安装了附件中的NET。一样是运行不了,情况是一样的

我们你们的“野火GSM调试助手”这个软件就可以用。“GPS的多功能调试助手”这个就总是运行不了

版主求解

我也搞不清楚。。。基本上这个软件只要装了对应的.net,就没有遇到过不行的,这个软件除了.net就没有其它依赖包了。另外gps功能需要连网。

联网那是一定有的。NET也安装了你附件里的,双击后一直没任何反应,过一会就直接报运行错误

xuefeiwu 发表于 2015-6-9 12:20
好的,谢谢火哥

楼主我想问一下你这个开发是使用软件开发啊,我是搞硬件现在需要这个地图接口,不知道怎么弄你能给提供个思路吗。

lexue 发表于 2015-11-23 23:18
我们你们的“野火GSM调试助手”这个软件就可以用。“GPS的多功能调试助手”这个就总是运行不了

和百度API接口的代码你整出来了,能不能交流一下啊,我想了解一下,不知道如何下手

zrl121560 发表于 2016-4-12 12:04
和百度API接口的代码你整出来了,能不能交流一下啊,我想了解一下,不知道如何下手

地图都是上位机解决的。硬件只负责把定位的简单数据发给上位机就好

lexue 发表于 2016-4-12 15:28
地图都是上位机解决的。硬件只负责把定位的简单数据发给上位机就好

上位机调用百度地图的代码,是自己写的还是参考火哥的那个助手软件啊

我自己没有做这个

flyleaf 发表于 2015-11-25 11:04
我也搞不清楚。。。基本上这个软件只要装了对应的.net,就没有遇到过不行的,这个软件除了.net就没有其它 ...

@火花 火哥过来帮忙解答一下,调用百度地图那个功能啊,是调用Geocoding APIWeb服务API这个服务吗,就是不太清楚如何将GPS坐标显示在地图上,另外编程语言是C#吗,求火哥给予帮助啊。

Decawave UWB Mini测距/定位套件火爆热销中!
购买地址:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=537105251249
说明书百度云: 链接: 链接:http://pan.baidu.com/s/1i5hTmZz 密码:425r
单片机代码开源+提供电路图+上位机,欢迎各大高校、科研机构、企业采购。

购买地址买家收到宝贝,并验证功能完整性后,卖家提供所有技术资料!
产品演示视频火爆登场:http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5OTgxOTY1Ng==.html

联系:
微信:15606880772
QQ:171932915